Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
05.08.2020

Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией

 

Глава Якутии Айсен Николаев назначил временным исполняющим обязанности председателя правительства республики бывшего врио губернатора Приморья, замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Андрея Тарасенко. Ранее пост председателя республиканского правительства занимал Владимир Солодов, действующий врио губернатора Камчатского края.

Андрей Тарасенко – крепкий хозяйственник и на новой должности он должен помочь республике реализовать несколько крупных проектов, которые определят развитие региона на ближайшие годы и десятилетия, считает политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов.

Экспертное сообщество по-разному оценивает назначение Андрея Тарасенко на высокий пост в Якутии. Люди, не понаслышке знающие Тарасенко, отмечают, что если ему и не хватает ораторского мастерства, то с управленческими, рабочими компетенциями у нового исполняющего обязанности главы правительства Якутии все в порядке.

Андрей Тарасенко – крепкий хозяйственник и на новой должности он должен помочь республике реализовать несколько крупных проектов, которые определят развитие региона на ближайшие годы и десятилетия.

Один из этих проектов непосредственно связан с предыдущим местом работы Андрей Тарасенко в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот) и заключается в строительстве современной верфи в Жатае, а также обновлении пассажирского и транспортного флота, курсирующего по реке Лена. Очень важный аспект в том, что вообще вся якутская навигация так или иначе должна сопрягаться с Северным морским путем, поскольку в Северный Ледовитый океан имеет выход не только Лена, но и Индигирка, Колыма, Яна. Через эти порты и транспортные артерии регион получает снабжение, что особенно важно в условиях ведения хозяйственной деятельности на севере.

Профессиональные качества Тарасенко и рекомендации, которые наверняка были даны Айсену Николаеву на федеральном уровне по поводу этой кандидатуры, сыграли свою роль. Якутии будет лучше с премьером, чем без него, потому что одну главе региона тащить на себе функции стратегического планирования, выстраивания взаимоотношений с федеральными органами власти и одновременно заниматься решением текущих задач внутри республики достаточно сложно.

 

kadry ludi biznes

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
banner-cik-min Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
banner-rfsv-min Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
partners_5 Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
partners 6
partners_8 Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
insomar-logo Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
indexlc-logo-min Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией
rapc-banner Компетенции Андрея Тарасенко пройдут проверку Якутией