Директор Института политики и государственного права, политолог
06.08.2020

Политический аспект визита премьер-министра в ДФО

 

В среду, 5 августа, пресс-служба правительства РФ сообщила журналистам о запланированной поездке председателя правительства Михаила Мишустина в ДФО. На данный момент программа визита главы кабмина на Дальний Восток находится в стадии доработки.

Визит Мишустина в ДФО и те решения, которые будут в ходе него озвучены, давно вписаны в определенную политику и курс развития этих территорий, подчеркивает директор Института политики и государственного права, политолог Виталий Иванов.

Вопросы развития ДФО достаточно давно входят в число приоритетных для федерального центра, поэтому говорить о том, что поездка председателя правительства Михаила Мишустина в этот макрорегион знаменует собой какой-то разворот, было бы некорректно. В этом смысле визит Мишустина в ДФО и те решения, которые будут в ходе него озвучены, вписаны в определенную политику и курс развития этих территорий. В сухом остатке от дальневосточной поездки премьер-министра не стоит ожидать ничего качественного нового.

Если рассуждать о ситуации в Хабаровске применительно к поездке Михаила Мишустина в ДФО, то, безусловно, с учетом информационной волны, поднятой в СМИ и социальных медиа вокруг местных событий, безусловно, любое решение главы кабинета ехать/не ехать в Хабаровск будет носить политический характер, даже если оно не предполагалось таковым изначально, хотя это и маловероятно.

В случае если председатель правительства все-таки приедет в Хабаровск, это будет интерпретировано в контексте поддержки Михаила Дегтярева федеральным центром, который даст таким образом понять, что фигура врио губернатора – не переходная кандидатура, но вероятный будущий глава края. Если Мишустин не приедет, то у недоброжелателей Дегтярева появится повод муссировать версии относительно временности его назначения и, как минимум, неокончательности принятого в Москве кадрового решения о кандидатуре хабаровского губернатора. В целом эта тема сегодня в информационном пространстве очень политизирована.

 

mishustin premier

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
banner-cik-min Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
banner-rfsv-min Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
expert-min-2 Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
partners 6
inop-min Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
insomar-min-3 Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
indexlc-logo-min Политический аспект визита премьер-министра в ДФО
rapc-banner Политический аспект визита премьер-министра в ДФО