Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
10.08.2020

«Новые люди» в тренде запроса на обновление

 

В субботу, 8 августа, в Москве прошел второй съезд партии «Новые люди», возглавляемой Алексеем Нечаевым, владельцем парфюмерно-косметической компании Faberlic. Делегаты съезда избрали Нечаева председателем партии (вместо Ирэны Лукияновой) и утвердили центральный совет. Созданные 1 марта 2020 года, на данный момент «Новые люди» выдвинули более 500 кандидатов на предстоящие в сентябре региональные выборы.

Смогут ли «новые люди» пройти в Госдуму – вопрос дискуссионный, тем не менее, при определенном раскладе, при правильном позиционировании, вполне возможно претендовать на голоса избирателей, которые на прошлых выборах голосовали за «Справедливую Россию», предполагает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

В нашем обществе есть серьезный запрос на обновление политических лидеров, партий, появление в нашей политике новых людей, и не случайно была создана партия с таким же названием – «Новые люди».

Общество устало от тех политиков, которых оно видит ежедневно на протяжении уже многих лет на телеэкранах и стендах избирательных участков. Власть также чувствует этот тренд, и курс на обновление реально существует среди властной политической элиты России. Выражается это в целом комплексе различных мер, например, на прошлых выборах активно в качестве кандидатов привлекались члены ОНФ, проводятся различные лидерские конкурсы, в частности «Лидеры России. Политика».

Если посмотреть на оппозицию, в том числе системную, имеющую фракции в Госдуме, то видимого обновления не происходит, что наглядно демонстрируют фигуры лидеров партий, десятилетиями находящихся в Госдуме. Конечно, они надоели избирателям. Поэтому партия «Новые люди» формируется не из тех, кто по разным причинам ушел из других партий, но действительно из людей, которые впервые приходят в политику. Это в полной мере относится к избранному председателем партии Алексею Нечаеву.

Основной костяк участников съезда – довольно молодые люди в районе 30-35 лет, активные и заметные фигуры в своих субъектах, имеющие свои общественные проекты. Именно на них делает ставку новая партия. Смогут ли «новые люди» пройти в Госдуму – вопрос дискуссионный, тем не менее, при определенном раскладе, при правильном позиционировании, вполне возможно претендовать на голоса избирателей, которые на прошлых выборах голосовали за «Справедливую Россию».

 

novye lyudi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Новые люди» в тренде запроса на обновление
banner-cik-min «Новые люди» в тренде запроса на обновление
banner-rfsv-min «Новые люди» в тренде запроса на обновление
partners_5 «Новые люди» в тренде запроса на обновление
partners 6
partners_8 «Новые люди» в тренде запроса на обновление
insomar-logo «Новые люди» в тренде запроса на обновление
indexlc-logo-min «Новые люди» в тренде запроса на обновление
rapc-banner «Новые люди» в тренде запроса на обновление