Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
13.08.2020

Путин и Солодов – «встреча действий»

 

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Камчатки Владимиром Солодовым. В ходе беседы они обсудили ряд важнейших вопросов, касающихся развития Камчатки.

Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков отметил, что президент, безусловно, поддерживает курс камчатского губернатора.

Что важно, прошедшая встреча была не просто докладом губернатора о ситуации в регионе. Это была «встреча действий» - когда по ходу беседы принимаются оперативные решения. В разговоре Путин и Солодов затронули множество важных для Камчатки вопросов. Это и достройка больниц, и привлечение инвесторов, и меры социальной поддержки. Хочу особенно отметить вопрос с распространением интернета в регионе. На Камчатке с этим все еще довольно непростая ситуация, не хватает инфраструктуры. В результате возникает так называемое цифровое неравенство: у нас одни регионы обеспечены современной связью, а некоторые, вроде Камчатки, нет.

Важно, что Владимир Путин поддерживает те задачи, перспективу реализации которых он видит. Столь продуктивные результаты встречи говорят о том, что Солодов имеет реалистичный и четкий план на будущее. И, безусловно, президент продемонстрировал: он поддерживает курс камчатского губернатора. Это важный момент.

Нужно понимать, что Владимир Солодов - врио губернатора, назначенный лично Путиным. И само собой, здесь есть определенная обоюдная ответственность. Мне кажется, это объясняет, почему встреча состоялась сейчас, за месяц до выборов. Президенту нужно понимать, с какой программой идет на выборы его ставленник.

В целом, по итогам встречи можно сказать одно: в случае победы Солодова на выборах у него будет крепкая почва под ногами.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2556632

 

solodov kamchatka

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Путин и Солодов – «встреча действий»
banner-cik-min Путин и Солодов – «встреча действий»
banner-rfsv-min Путин и Солодов – «встреча действий»
partners_5 Путин и Солодов – «встреча действий»
partners 6
partners_8 Путин и Солодов – «встреча действий»
insomar-logo Путин и Солодов – «встреча действий»
indexlc-logo-min Путин и Солодов – «встреча действий»
rapc-banner Путин и Солодов – «встреча действий»