Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
21.08.2020

Наталья Комарова останется хозяйкой Югры


Президент Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов думы Югры список кандидатов на пост главы региона. На эту должность глава государства предложил Наталью Комарову, Алексея Савинцева и Михаила Сердюка. В сентябре с помощью тайного голосования из троих кандидатов депутаты должны выбрать одного. В беседе с Натальей Комаровой, возглавляющей Ханты-Мансийский автономной округ (ХМАО) на протяжении последних десяти лет, президент поддержал ее решение баллотироваться на новый срок.

Самое главное, что удалось Комаровой: выстроить систему открытой коммуникации с населением, отмечает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Выбор между Натальей Комаровой и двумя другими кандидатурами не оставляет шанса конкурентам действующему главе ХМАО. И не потому, что кто-то может использовать пресловутый административный ресурс. Причина в другом: в истории знаменитой «Тюменской матрёшки» на посту губернатора ХМАО Комарова смогла выстроить работу как с элитами, так и с населением.

Придя на смену легендарному первому губернатору ХМАО Александру Филипенко, которого очень уважали жители округа, Наталья Комарова сумела добиться позитивного расположения местного населения и решить пусть не все, но большое количество проблем региона. Самое главное, что удалось Комаровой: выстроить систему открытой коммуникации с населением. Ее знаменитые поездки в районы, общение с жителями – это важно для людей, которые понимают, что даже в таком небедном округе невозможно решить все проблемы сразу и на вещи необходимо смотреть реально.

Два других кандидата, например, Михаил Сердюк, не обладают таким мощным бэкграундом, как Комарова, она была и останется на какое-то время хозяйкой Югры, потому что последние годы ее постоянно сватают на федеральный уровень, на какие-то другие большие, значимые проекты.

komarova hmao

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
banner-cik-min Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
banner-rfsv-min Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
expert-min-2 Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
partners 6
inop-min Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
insomar-min-3 Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
indexlc-logo-min Наталья Комарова останется хозяйкой Югры
rapc-banner Наталья Комарова останется хозяйкой Югры