Политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
02.09.2020

Собака лает, а караван Дегтярева идет

 

Во вторник, 1 сентября, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев во время прямой линии в социальных сетях заявил о новых назначениях и перестановках среди членов правительства региона. Ранее глава региона объявил «дегтяревский призыв», пригласив на работу жителей края, работающих в настоящее время в Москве и в других в регионах страны. Так исполняющим обязанности министра строительства назначен Андрей Чекулаев, заместителем председателя правительства края по социальным вопросам и министра здравоохранения – Евгений Никонов. Ранее исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства края была назначена Мария Авилова – заместитель министра экономики.

Конечно, система будет сопротивляться, но есть большая надежда, что в ближайшее время Михаилу Дегтяреву удастся собрать квалифицированную команду, способную работать и показывать реальный результат, который можно будет предъявить хабаровчанам, считает политтехнолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Кадровая политика врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева выглядит достаточно интересной, потому что в ее основу он ставит не только связи с регионом, но и повышенные компетенции кандидата на ту или иную должность. Уровень подготовки специалистов в Хабаровском крае в целом выше, чем в среднем по России, и связано это, в первую очередь, с ограниченностью ресурсов. В этих условиях любой человек и любая система вынуждены работать более качественно, чтобы оставаться конкурентоспособными. Работа в Хабаровском крае – очень хорошая школа для любого управленца.

«Дегтяревский призыв» в формате возвращения квалифицированных и компетентных специалистов, получивших дополнительный опыт и знания в других субъектах, обратно в Хабаровский край – интересное и правильное решение. Эти люди знают экономику края, его структуру, настроения и мышление людей. Задача восстановить былое величие Хабаровского края приветствуется его жителями. Планка ожиданий у хабаровчан в силу особенностей местного менталитета всегда завышена, и чтобы соответствовать ей, чиновникам действительно приходиться совершенствовать свои компетенции.

Другой вопрос – какими стимулами нужно возвращать уроженцев Хабаровского края к работе на малой родине. Кто бы как не относился к врио губернатору, стоит отдать должное: он предлагает нетривиальные решения. Михаил Дегтярев ставит перед собой амбициозные цели, делая очень серьезную заявку на избрание в следующем году полновесным губернатором.

Хабаровчане продолжают шуметь на митингах, но уже вовсю присматриваются к тому, что делает врио главы региона: собака лает, а дегтяревский караван идет. Врио губернатора приехал в край с отличными от местных компетенциями, другими взглядами на жизнь и подходами, он не отстраивается от местных сообществ, продолжая придерживаться своей точки зрения о направлении развития края, работает с кадрами и процессами. Уже ясно, что Дегтярева нельзя ввести в заблуждение громкими отчетами, что продемонстрировало увольнение бывшего министра здравоохранения края Александра Витько.

Конечно, система будет сопротивляться, но есть большая надежда, что в ближайшее время Михаилу Дегтяреву удастся собрать квалифицированную команду, способную работать и показывать реальный результат, который можно будет предъявить хабаровчанам.

 

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Собака лает, а караван Дегтярева идет
banner-cik-min Собака лает, а караван Дегтярева идет
banner-rfsv-min Собака лает, а караван Дегтярева идет
expert-min-2 Собака лает, а караван Дегтярева идет
partners 6
inop-min Собака лает, а караван Дегтярева идет
insomar-min-3 Собака лает, а караван Дегтярева идет
indexlc-logo-min Собака лает, а караван Дегтярева идет
rapc-banner Собака лает, а караван Дегтярева идет