Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
03.09.2020

Хабаровский край показывает врио свою изнанку

 

Более трех часов Михаил Дегтярев общался с жителями и журналистами Хабаровского края в рамках «прямой линии», состоявшейся вечером 1 сентября. По разным каналам связи врио губернатору поступило более 5 тысяч вопросов, на 75 из них он дал развернутые ответы.
Большинство вопросов касалось социальной сферы и ЖКХ. И это ставит под серьезное сомнение тезис «раньше было лучше», лежащий в основе хабаровских протестов, продолжающихся уже более месяца.

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Андрея Кудисова, после такого откровенного диалога имидж «народного губернатора» Сергея Фургала разнесен в пух и прах.

Прошедшая «прямая линия» показала, что в Хабаровском крае все далеко не так, как кажется, или как хотят показать. Прежде всего, это касается причин продолжающихся протестов в поддержку прежнего губернатора Сергея Фургала. Тот объем и характер вопросов, которые поступили Михаилу Дегтяреву в рамках «прямой линии», в пух и прах разносят имидж «народного губернатора» Сергея Фургала, арест которого по тяжким обвинениям вверг регион в политическую и управленческую турбулентность. Ведь сторонники лефортовского сидельца, организующие несанкционированные митинги и шествия в его защиту, упирают как раз на то, что это был „губернатор для людей“, который „решал их проблемы“. Но вопросы от самих хабаровчан на „прямую линию“ показали реальную картину дел в регионе, которая с подобными утверждениями не имеет ничего общего.

«Прямая линия» показала, что руководить Хабаровским краем назначен, пусть и молодой, но достаточно опытный и искушенный человек. Это отчетливо проявилось в ходе принятия решений непосредственно во время общения с хабаровчанами. Политически взвешенные и корректные заявления от врио губернатора не мешают принятию жестких управленческих решений. Это говорит о том, что он одинаково уверенно чувствует себя в обеих ипостасях — и политика, и управленца. Возможно, именно такое сочетание личных и деловых качеств Дегтярева позволит ему в ближайшее время добиться конкретных результатов, чтобы Хабаровский край перестал быть точкой политического напряжения на карте страны.

Материал полностью на: https://vostokmedia.com/news/politics/03-09-2020/otkryto-i-po-delu-eksperty-podveli-itogi-pryamoy-linii-mihaila-degtyaryova

degtyarev habar

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Хабаровский край показывает врио свою изнанку
banner-cik-min Хабаровский край показывает врио свою изнанку
banner-rfsv-min Хабаровский край показывает врио свою изнанку
expert-min-2 Хабаровский край показывает врио свою изнанку
partners 6
inop-min Хабаровский край показывает врио свою изнанку
insomar-min-3 Хабаровский край показывает врио свою изнанку
indexlc-logo-min Хабаровский край показывает врио свою изнанку
rapc-banner Хабаровский край показывает врио свою изнанку