Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2020

Нагорный Карабах: «игры» чиновников

 

Отношения внутри властных групп в Нагорном Карабахе и соперничество между чиновниками принимают опасные для непризнанной республики обороты.

Секретарь Совбеза Карабаха, бывший командующий Армией обороны Самвел Бабаян постепенно наращивает свое влияние и выходит из-под контроля главы НКР. Так, не осталось незамеченным его высказывание о том, что лично ему не интересна оккупация Геранбойского района Азербайджана в случае новой войны и что лично он предпочтет оккупировать Гянджу.

Политтехнолог, эксперт АПЭК, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский следит за событиями.

Я бы поставил знак равенства между утечками от Бабаяна и заявлениями нового главы МИД Азербайджана Байрамова, которые он допустил после встречи с Лавровым в конце августа и которые, фактически являются призывами к началу переговоров по урегулированию конфликта "с чистого листа" после 18-ти лет совместной работы дипломатических ведомств всех заинтересованных сторон и закрепленные, в частности, в Мадридских принципах.

На сегодня является фактом наличие "дорожной карты" урегулирования конфликта с итогом, устраивающим всех его участников. И ни одной из сторон конфликта не стоит вбрасывать провокационные заявления.

Впрочем, ходят слухи, что Самвел Бабаян "говорит от себя", не представляя общей позиции руководства Нагорного Карабаха или же армянской стороны. И лучше б это было так. Иначе его заявления можно расценить как подготовку нынешнего руководства Армении к отказу от мирного разрешения конфликта, над которым работает Минская группа.

 

Nagornyi Karabah gerb

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Нагорный Карабах: «игры» чиновников
banner-cik-min Нагорный Карабах: «игры» чиновников
banner-rfsv-min Нагорный Карабах: «игры» чиновников
expert-min-2 Нагорный Карабах: «игры» чиновников
partners 6
inop-min Нагорный Карабах: «игры» чиновников
insomar-min-3 Нагорный Карабах: «игры» чиновников
indexlc-logo-min Нагорный Карабах: «игры» чиновников
rapc-banner Нагорный Карабах: «игры» чиновников