Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
23.09.2020

Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский

 

В России стартовала новая образовательная программа «Женщина-лидер». Как заявила на презентации проекта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, он направлен на развитие сообщества успешных женщин, а также на вовлечение их в решение актуальных проблем современности. По её мнению, подобные программы будут способствовать популяризации образа женщины-лидера, руководителя, политика.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, инициаторы программы очень точно уловили общественный запрос. «В современном мире именно женщины, с органически присущей им склонностью к поиску компромисса, умению поставить себя на место другого, понять его мотивы, найти взаимоприемлемое решение, могут добиться впечатляющих результатов. И дальше, уверена, потребность в новом, более мягком стиле управления будет только увеличиваться. Запрос на женское лидерство сегодня растёт не только в России, он растёт во всём мире. И тот проект, который мы сегодня запускаем, — это один из способов ответить на него», — отметила она на презентации программы.

О том, что отношение к женскому лидерству в стране меняется, заявила политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Отдельная женская программа — это как раз показатель того, что не всё ещё прекрасно в нашем королевстве и не всегда женщина силой своих профессиональных качеств и умений может достичь тех вершин, которых она достойна.

Думаю, что большей частью, да простят меня мужчины, в этой программе внимание будет уделяться не наработке профессиональных качеств, а в большей степени она будет направлена на развитие умения доказать своё право на какое-то определенное место в этой жизни, в профессии. С этим пока у женщин есть вопросы. Потому что фраза про «липкий пол» и «стеклянный потолок» остаётся актуальной. Хотя сейчас даже появление ребёнка в жизни женщины не является ни в коей степени обузой. Многие даже не прекращают работу. Но, к сожалению, год за годом не больше 15-16% женщин участвуют в том же конкурсе «Лидеры России».

Впрочем, пора перестать делить мир на мужской и женский или по цвету кожи.

Не хотелось бы, чтобы со временем история женского лидерства превратилась бы в такую же обязаловку, которую нам сейчас подарила премия «Оскар», когда победить фильм может только при наличии в нём каких-то переменных. Жизнь должна расставить всё по своим местам.

Материал полностью на: https://news.ru/politics/zhenshin-zovut-pochemu-muzhchiny-vsyo-eshyo-dominiruyut-v-politike-i-biznese/

 

zhenschina lider

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
banner-cik-min Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
banner-rfsv-min Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
partners_5 Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
partners 6
partners_8 Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
insomar-logo Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
indexlc-logo-min Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский
rapc-banner Август: Пришло время перестать делить мир на мужской и женский