Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
01.10.2020

Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования

 

В США более 1 млн американцев уже проголосовали на президентских выборах 2020 года досрочно, что является самым высоким показателем участия в выборах в истории США.

Российские и зарубежные эксперты также отмечают, что пандемия коронавируса привела к существенному росту числа людей, желающих проголосовать по электронной почте, поскольку многие в день выборов предпочли бы остаться дома.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич отмечает, что Россия успешно идет по пути внедрения новых технологий в избирательные процессы.

Россия – пионер в электронном голосовании и нам надо идти вперед без оглядки на отстающих. Многим странам, в том числе США, следует учиться у нас, потому что мы являемся законодателями цифровой моды на дистанционное электронное голосование.

Продление сроков проведения голосования, появление новых форматов волеизъявления, дистанционное и досрочное голосование – это актуальные меры, обеспечивающие здоровье и безопасность людей. При этом новые форматы голосования становятся нормой и будут востребованы даже после окончания пандемии коронавируса.

В то время как в США и других странах мира используются достаточно устаревшие инструменты дистанционного голосования, например, голосование по почте, Россия идет по пути внедрения новых технологий в избирательные процессы. В нашей стране успешно внедряется система дистанционного электронного голосования, в основе которой лежит блокчейн.

Поэтому мы являемся пионерами и нам надо идти вперед без оглядки на отстающих. Скандалы, которые идут в США, связанные с голосованием по почте, убеждают в правильности выбранного нами курса. Блокчейн-система удобная, надежная и именно ее надо масштабировать на всю страну.

Российский опыт нужно масштабировать на весь мир. Многим странам следует учиться у нас, потому что мы - законодатели цифровой моды на дистанционное электронное голосование.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2020/9/30/1062966.html

golosovanie online

 
Партнеры
politgen-min-6 Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
banner-cik-min Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
banner-rfsv-min Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
expert-min-2 Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
partners 6
inop-min Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
insomar-min-3 Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
indexlc-logo-min Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования
rapc-banner Малькевич: Мы - пионеры электронного голосования