Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
12.10.2020

Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина

 

Президиум Госсобрания Республики Алтай отказал в обсуждении вотума недоверия главе региона. С такой инициативой в конце сентября на сессии Госсобрания республики выступили 14 депутатов. На следующий день один из депутатов - Елена Цуприкова - отозвала своё решение. Таким образом, под обращением осталось 13 подписей.

Президиум рассмотрел обращение и принял решение о возврате обращения инициаторам в связи с нарушением процедур внесения предложения. 

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что у главы региона недостаточно эффективно выстроена работа с влиятельной частью оппозиции.

Несмотря на то, что президиум Госсобрания отклонил вотум недоверия, это не самый приятный момент для Олега Хорохордина.

С одной стороны, такая инициатива ряда депутатов, независимых, коммунистов и присоединившихся к ним справедливороссов, в первую очередь, информационный повод для самопиара этих законотворцев. Очевидно же, что большинства подписей они не получили бы никогда и не получилось бы у них этот вопрос вынести на рассмотрение законодательного органа. Поэтому этот ход депутатов - некая мера политической борьбы на Алтае.

Но, тем не менее, попытка вынести вотум недоверия — это определенная проблема для главы региона. Столь радикальные действия со стороны оппозиции показывают, что есть проблемы во взаимоотношениях с влиятельной частью оппозиции. Не надо забывать, что глав регионов представляет президент, и вот такие демарши косвенно влияют на главу государства. Год прошел с избрания Олега Хорохордина главой региона, пока ещё рано делать какие-то выводы, получается у него или не очень. Но, тем не менее, звоночек прозвучал, и определенные выводы Хорохордину делать уже надо.

 horohordin altay

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
banner-cik-min Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
banner-rfsv-min Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
expert-min-2 Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
partners 6
inop-min Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
insomar-min-3 Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
indexlc-logo-min Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина
rapc-banner Алтай: вотум недоверия - сигнал для Хорохордина