Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
14.10.2020

Новгородская модель – на вооружение регионам

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о том, что работа новгородских властей становится примером для коллег из других регионов.

Поручения главы российского правительства Михаила Мишустина членам кабинета министров, данные по итогам очередного форума «Дни лидеров муниципального управления» в Великом Новгороде, наглядно демонстрируют, что благодаря созданию этой площадки время прохождения сигнала между центром и регионами значительно сократилось.

Изучающему эти поручения также будет понятно, что достижение должной эффективности становится для региональных и местных чиновников ответственной государственной задачей. Например, Михаил Мишустин прямо поручил Минтруду РФ изучить опыт Новгородской области в социальном сопровождении семей с детьми. То есть внедрение в регионе социальных контрактов и прочих адресных мер социальной поддержки признано модельным на высоком правительственном уровне. И планку опускать нельзя.

Большое внимание уделено в поручениях вопросам комплексного развития сельских территорий Нечерноземья. Это опять же новгородские примеры и новгородская история. В частности, стоит отметить, как в регионе в результате эффективной работы управленческой команды во главе с Андреем Никитиным, направленной на приведение в нормативное состояние дорог опорной сети, «в рост» пошли сельскохозяйственные фермерские кооперативы. Стало проще фермерам связаться друг с другом, проще наладить совместный бизнес и сформировать технологическую цепочку от поля до стола новгородцев.

Расселение ветхого и аварийного жилья – это тоже, к сожалению, новгородская тема. И поручение премьера, посвященное решению этой проблемы, также дано с учетом специфики множества регионов, которые были представлены в Великом Новгороде.

В целом «отложенные» итоги форума «Дни лидеров муниципального управления» в Великом Новгороде в виде деятельного внимания высшего руководства страны к прозвучавшим предложениям еще раз продемонстрировали особую роль Новгородского региона и особую ответственность каждого члена управленческой команды губернатора Андрея Никитина. Ведь работа над улучшением качества жизни новгородцев новыми методами становится примером для коллег из других регионов и основой для федеральных нормативных актов.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/rabota-novgorodskih-vlastej-stanovitsya-primerom-dlya-kolleg-iz-drugih-regionov/

 

velikii novgorod

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новгородская модель – на вооружение регионам
banner-cik-min Новгородская модель – на вооружение регионам
banner-rfsv-min Новгородская модель – на вооружение регионам
partners_5 Новгородская модель – на вооружение регионам
partners 6
partners_8 Новгородская модель – на вооружение регионам
insomar-logo Новгородская модель – на вооружение регионам
indexlc-logo-min Новгородская модель – на вооружение регионам
rapc-banner Новгородская модель – на вооружение регионам