Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
16.10.2020

«Единая Россия»: марш-бросок после больших учений

 

На этой неделе в «Единой России» было принято несколько важных кадровых решений. Новым врио замсекретаря генсовета стал экс-глава Дагестана Владимир Васильев, который будет отвечать за формирование списков партии к выборам в Госдуму 2021 года. Как пояснил секретарь генсовета Андрей Турчак, такое предложение поступило от председателя ЕР, зампреда Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Владимир Васильев - знаковая фигура для разных политических сил, считает, директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

«Единая Россия» полным ходом ведет работу по подготовке к выборам в Государственную Думу. Партия этого не скрывала, и, заходя в избирательный цикл, говорила о том, что выборы-2020 станут генеральной репетицией или большими учениями накануне выборов в Госдуму. Те кадровые решения, которые были приняты проходят уже в рамках этой работы.

У «Единой России» сложная задача: нужно показать партийный результат и достаточно высокий результат по одномандатным округам. Я бы не спешил с оценками, которые дают эксперты по подсчетам, что, мол, «Единая Россия» возьмет столько и столько. Все очень динамично. Не совсем устойчивая ситуация с пандемией добавляет ритма. Поэтому про какие-либо численные показатели говорить сложно. Но то, что партия намерена взять лидерский результат, можно говорить точно.

Если говорить про Владимира Васильева, бывшего руководителя республики Дагестан, который сейчас пришел на пост в Генсовет партии, ему досталась работа с общественными приемными, непосредственное общение, взаимодействие с избирателями, работа с проблемами — это более чем стратегическое направление. И плюс Васильев становится человеком, который будет отвечать за кадровые решения. Почему Васильев? Я думаю, что аргументов очень много. Высокая компетенция, большой опыт работы во властных структурах. Это человек, который, безусловно, воспринимается как знаковая фигура в разных группах, в разных политических силах.

EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
banner-cik-min «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
banner-rfsv-min «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
partners_5 «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
partners 6
partners_8 «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
insomar-logo «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
indexlc-logo-min «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений
rapc-banner «Единая Россия»: марш-бросок после больших учений