Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.10.2020

«Дети» оппозиционера Навального

 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и ведущая YouTube-канала «Навальный Life» Любовь Соболь объявила о старте своей предвыборной кампании. Она создала именной сайт и опубликовала на нем программу, с которой планирует пойти на выборы в Госдуму в 2021 году, объявила набор волонтеров, которые будут заниматься сбором подписей, агитацией и организацией различных мероприятий с ее участием, а также открыла сбор пожертвований на проведение предвыборной кампании.

Похоже госпожа Соболь решила занять освободившееся место Алексея Навального, считает Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Я думаю, что активность Соболь связана, с тем, что она будет примерять на себя роль Алексея Навального, поскольку он с большой долей вероятности не вернется в Россию и будет из-за рубежа пытаться оппонировать действующей власти. Любовь Соболь берет на себя функции Навального внутри страны, и ее основная цель стать главным оппозиционером в России. Свято место пусто не бывает, кто-то нишу Навального должен занять, вот Соболь решила, что она вполне на эту роль может рассчитывать.

Насколько серьезно ее заявление, ее фактическая избирательная кампания? Шанса победить у нее, безусловно нет, да и главная цель ее избирательной кампании, все-таки не победа, а использование выборов в качестве информационного повода, использование возможностей, которые, предоставляются кандидату, с целью критики действующей власти. Причем аудитория, на которую она рассчитывает, это, во вторую очередь российские избиратели, а в первую - грантодатели из-за рубежа. Поэтому ее главная задача привлечение внимания, например, того же Михаила Борисовича Ходорковского, ну и различных западных грантовых институтов.

Она будет обострять, конечно же, ситуацию и будет провоцировать различные конфликты, потому что конфликты - это тот же информационный повод. В принципе, у Навального есть группа, которая его поддерживает, так называемые последователи «секты Навального», которые должны быть задействованы. Чем-то их нужно же занимать, чем то, как детей, увлекать. Какими-то интригами, якобы полезными делами, а так как Навальный в Россию, мне кажется, в ближайшее время все-таки не вернется, то эту его группу может занимать Соболь своей избирательной кампанией.

 

kulaki mnogo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Дети» оппозиционера Навального
banner-cik-min «Дети» оппозиционера Навального
banner-rfsv-min «Дети» оппозиционера Навального
partners_5 «Дети» оппозиционера Навального
partners 6
partners_8 «Дети» оппозиционера Навального
insomar-logo «Дети» оппозиционера Навального
indexlc-logo-min «Дети» оппозиционера Навального
rapc-banner «Дети» оппозиционера Навального