Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
28.10.2020

Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц

 

Глава Тарусского района Калужской области рассказал о давлении и угрозах после решения вернуть 16 улицам дореволюционные названия. Руслан Смоленский также сообщил, что отменять переименование не планируется и в Тарусе уже начаты работы по замене табличек. «Мы доведем это до конца, при этом мы испытываем колоссальное давление сторонних сил. Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас. Сегодня шесть депутатов, которые голосовали за, собрались и сказали, что пойдут до конца, как 300 спартанцев. Осознаем, что находимся в одном из центров формирования смыслов Русского мира», - говорит Смоленский.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич поддерживает решение Тарусского совета муниципальных депутатов.

Во-первых, это показывает, что у нас реально работает система местного самоуправления, которая готова принимать решения и нести за них ответственность. Я знаю, что сейчас на них оказывается очень серьезное давление со стороны отдельных политических сил, однако все произошедшее полностью в рамках полномочий муниципалитета.

Во-вторых, если и проводить подобные мероприятия, то только по принципу «не рубить хвост по частям». Расставаться со столь сомнительным прошлым надо быстро и решительно. Муниципалитет Тарусы одним махом вернул исторические названия улицам города. Это можно только приветствовать, все остальное — это политизация и жонглирование.

Какое отношение Урицкий — большевистский палач — или убийца Каляев имеют к Тарусе? Что хорошего они сделали для нашей страны, чтобы в их честь называть улицы? Я считаю, что это абсолютно правильное решение, побуждающее общество открыть дискуссию: а не много ли у нас улиц, названных именами людей, которые сделали для страны мало чего-то позитивного?

Согласно опросу ФИАС, в России насчитывается 8486 улиц, названных так или иначе в честь Владимира Ильича Ленина (Ленинский, Ленина и т. д.). Среди улиц, названных в честь тех, кто внес вклад в историю нашей страны, улиц имени Ленина по-прежнему больше, чем названных в честь Пушкина и Гагарина. Можем ли мы быть уверены, что заслуги Ленина, Кирова, Калинина перед Россией выше и больше, чем у Гагарина, Пушкина или, скажем, Мичурина?

Я считаю, что это очень позитивный сигнал, который, хотелось бы надеяться, должен вызвать цепную реакцию по всей стране.

Ранее опубликовано на: https://www.oprf.ru/blog/?id=3106

lenin zhiv

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
banner-cik-min Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
banner-rfsv-min Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
partners_5 Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
partners 6
partners_8 Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
insomar-logo Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
indexlc-logo-min Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц
rapc-banner Таруса: быстрая и решительная деленинизация улиц