Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
29.10.2020

Новые санкции: без объяснений и доказательств

 

Сергей Лавров подверг критике новые санкции со стороны Евросоюза, которые были введены из-за инцидента с российским оппозиционером, основателем Фонда борьба с коррупцией Алексеем Навальным. Глава российского МИДа заявил, что ЕС не может адекватно оценивать ситуацию и стремится ставить себя вне закона.

Очередные санкции Евросоюза просто вбивают клин между странами и никому на пользу не идут, отмечает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Санкции Евросоюза для нас уже, к сожалению, дело привычное. Мы готовы, что нам по любому поводу могут предъявить какие-то новые санкции, но ситуации, связанная с Навальным, она интересна тем, что нет абсолютно никакого объяснения - что случилось, в чем виновата Россия.

Россия постоянно запрашивает доказательства, результаты исследования для того, чтобы тоже разобраться в этой ситуации, которая так и остается непонятной. Вопрос в том, что те ситуации, где возможны фактические доказательства и исследования, конечно, никак нельзя оправдывать эмоциональными реакциями. Собственно, об этом говорит наш МИД. Абсолютно эта позиция понятна и нормальна.

Реакция же западной стороны: на любые запросы – отказ, на любые запросы – новые санкции. И это говорит лишь о том, что, скорее всего, реальных доказательств злонамеренных историй просто не существует. Поднимая Навального как знамя, организовывая за счет этой ситуации новые санкции Евросоюз вбивает еще один клин между странами, пытаясь снова раскачать протестные настроения внутри страны. И это не на пользу никому, ни самому Навальному тоже, потому что эти санкции затрагивают большое количество людей уже. И это не просто история, что кому-то запрещен въезд. Люди кому он запрещен, особо туда и не стремились.

Это история о том, что создается имидж страны, против которой применяются всяческие репрессии, что плохо отражается на экономике и на населении. Вот что тревожит. И у Навального, конечно, здесь не лучшая роль.

 

sankcii evrosoyuz

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые санкции: без объяснений и доказательств
banner-cik-min Новые санкции: без объяснений и доказательств
banner-rfsv-min Новые санкции: без объяснений и доказательств
partners_5 Новые санкции: без объяснений и доказательств
partners 6
partners_8 Новые санкции: без объяснений и доказательств
insomar-logo Новые санкции: без объяснений и доказательств
indexlc-logo-min Новые санкции: без объяснений и доказательств
rapc-banner Новые санкции: без объяснений и доказательств