Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, члена правления Российской ассоциации политической науки, эксперта Центра ПРИСП
29.10.2020

Белорусский провал Тихановской

 

25 октября истек срок ультиматума, который экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко, с требованиями его отставки, освобождения политзаключенных, прекращения насилия. Массовых забастовок на белорусских предприятиях после призывов оппозиции к их проведению не было, реальному сектору экономики не нанесено экономического ущерба

Бастующих белорусских рабочих финансируют из-за рубежа, в частности из Литвы и Польши, объявил президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Сегодня можно уже окончательно утверждать, что забастовка в Беларуси провалилась, заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, члена правления Российской ассоциации политической науки, эксперта Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Еще накануне стало ясно, что абсолютно все предприятия Беларуси работают, никаких простоев нет. Среди сотрудников предприятий есть участники протестов, но их число незначительно. Речь идет о маргинальном явлении, которое совершенно не влияет на производственный цикл белорусских заводов и фабрик. Светлана Тихановская и стоящие за ней люди не достигли своей цели, которая, согласно методичкам, заключалась во всеобщей забастовке.

Акция была призвана парализовать промышленное и сельскохозяйственное производство Беларуси, нанести колоссальный экономический ущерб государству и привести к смене власти.

Оппозиции не удалось даже приблизиться к этой цели. Это провал, и дальнейшие действия в этом направлении абсолютно бесперспективны.

При этом деньги на протесты будут выделяться и дальше.

Средства будут давать не Польша и Литва, а гораздо более влиятельные и богатые страны, готовыми финансировать протестные действия, чтобы наносить ущерб России и ее союзникам. А Тихановская и дальше для информационного прикрытия будет объявлять сбор средств в поддержку протестующих.

Ранее опубликовано на: https://lv.sputniknews.ru/radio/20201028/14580826/politolog-chego-zhdat-posle-provala-oppozitsii-belarus.html

 

tihanovskaya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Белорусский провал Тихановской
banner-cik-min Белорусский провал Тихановской
banner-rfsv-min Белорусский провал Тихановской
partners_5 Белорусский провал Тихановской
partners 6
partners_8 Белорусский провал Тихановской
insomar-logo Белорусский провал Тихановской
indexlc-logo-min Белорусский провал Тихановской
rapc-banner Белорусский провал Тихановской