Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
07.11.2020

Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии

 

Сотрудники Центральной избирательной комиссии Грузии, которые заявят, что участвовали в «фальсификациях» итогов голосования на выборах в парламент страны, получат гарантию безопасности и награду. Такое заявление сделал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в опубликованном 5 ноября видеообращении на своей странице в Фейсбуке.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева считает, что серьезную политику в «письмах» не делают.

Если ты хочешь делать политику в стране, тебе нужно туда хотя бы явиться. Саакашвили здесь не было, нет и в ближайшее время он приезжать не собирается. Да, его партия участвовала внутри блока в выборах, они заняли второе место, у них есть несколько мандатов в парламенте. Однако, при этом все политики, кто участвует в политическом процессе, находятся в Грузии. Саакашвили в стране нет. По какой причине он так себя ведет? Это один из его проектов, но не стратегически важный, и просто ему не интересно.

Что касается протестных высказываний Саакашвили, и в целом действий оппозиции, то я на днях проходила мимо мэрии Батуми, действительно собрались около 200 человек. Они пошумели, но как только начался дождь, все разбежались. В законодательном ключе никто не действует: нет обращений в суд, нет доказательств, только пустое сотрясание воздуха. Это не более чем эмоции, на которых, конечно, можно поднять протестную волну. Но не в этот раз. «Грузинская мечта» одержала уверенную победу, депутаты уже работают. А проблему вот таких «погодных» митингов, как мы видим, легко решает простой дождь.

saakashvili min

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
banner-cik-min Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
banner-rfsv-min Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
expert-min-2 Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
partners 6
inop-min Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
insomar-min-3 Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
indexlc-logo-min Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии
rapc-banner Письма издалека, или Оппозиционные настроения в Грузии