Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.11.2020

Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы

 

Документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Ижевска подали семь человек, в том числе действующий мэр Олег Бекмеметьев. Свои программы развития муниципального образования или программу действий кандидаты должны предоставить не позднее 13 ноября.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает, что следующие пять лет мэром Ижевска будет Олег Бекмеметьев.

Серьезных конкурентов у главы города Олега Бекмеметьева, на мой взгляд, нет. Из оставшихся шести кандидатур широкому кругу общественности практически никто не знаком. На слуху имена двух «профессиональных кандидатов», которые постоянно участвуют в подобных конкурсах – это Олег Овчинников и Рамиль Ямилов. И, пожалуй, еще Елена Варламова – сильный директор одной из школ Ижевска.

Бекмеметьев во многом компромиссная фигура для города, которая устраивает все группы влияния. Он в должности мэра Ижевска находится уже два года. Если считать это испытательным сроком, то Бекмеметьев прошел его хорошо. У него получилось не аккумулировать на себе негатив за эти годы, хотя городское хозяйство, муниципальное управление – это дело не совсем благодарное, всегда найдутся недовольные. Особенно в условиях жесткого дефицита средств, который сейчас есть у всех муниципалитетов.

Олег Бекмеметьев сумел выстроить конструктивную работу и с депутатами, и с республиканскими властями, и с крупными предприятиями Ижевска. Единственное, что в полной мере ему не удалось, это сформировать свою команду. Точнее, она только формируется, поскольку Бекмеметьев занял пост мэра два года назад, когда в отставку ушел предыдущий глава города. И приход в Ижевск Олега Бекмеметьева был экстренной мерой в сложившейся ситуации. В то время он был мэром Глазова – второго по величине города в республике.

Олег Бекмеметьев - выходец с производства, он был заместителем директором одного из заводов, входящих в структуру «Росатома», грамотный экономист, финансист, не чурается публичной активности. В том числе в социальных сетях, имеет налаженные связи со СМИ, что для руководителя города тоже очень важно.

Так что, думаю, нынешний конкурс Бекмеметьев выиграет. Заседание конкурсной комиссии назначено на 13 ноября, а голосование депутатов - на 20-е. Я не сомневаюсь, что в парламенте его поддержат, тем более что Олег Бекмеметьев участвовал в выборах в городскую думу, которые состоялись в сентябре. Он возглавлял список «Единой России» по Ижевску. И в том числе, благодаря Бекмеметьеву, имеющему неплохой рейтинг в городе, партия показала хороший результат.

Izhevsk Bekmemetev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
banner-cik-min Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
banner-rfsv-min Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
expert-min-2 Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
partners 6
inop-min Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
insomar-min-3 Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
indexlc-logo-min Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы
rapc-banner Мэр для Ижевска: у Бекмеметьева нет альтернативы