Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
12.11.2020

Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области

 

Губернатор Курской области Роман Старовойт возглавил региональное отделение «Единой России». Такое решение было принято сегодня на региональной конференции. Представляя Романа Старовойта на заседании Президиума Генсовета, секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак отметил, что за время руководства областью Старовойт зарекомендовал себя как человек, способный решать самые сложные задачи и брать на себя ответственность.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, формировать губернаторскую программу лучше в нейтральной позиции, а вот выполнять – при партийной поддержке.

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия», где Роман Старовойт фактически единогласно был избран секретарем, он обозначил основные моменты предстоящей работы. Старовойт отметил, что следующий год – год испытаний для регионального отделения, потому что будут выборы в Госдуму, областную думу и выборы и в органы местного самоуправления. И тот восходящий тренд, который имеет курское отделений партии - начиная с 2016 года отделение улучшает результат с каждым выборным циклом - нужно сохранить. На мой взгляд, Роман Старовойт примет деятельное участие в избирательной компании.

Второй важный момент, который хочется подчеркнуть,- перезагрузка отделения. В том числе и «Молодой гвардии». Речь о проектах, которые пробуксовывают из-за недостаточной координации работы. Важно, что рабочую группу, которая будет формировать «дорожную карту» партии, Старовойт поручил возглавить первому заместителю секретаря. Сама эта должность новая, и полномочия делегированы заместителю губернатора по внутренней политике Юрию Князеву.

На мой взгляд, важно понимать следующий момент. Губернатор в 2019 году подчеркивал, что он идет на выборы вне партии, и это был осознанный шаг, направленный на то, что при формировании программы необходимо соблюдать нейтралитет. Теперь, когда эту программу губернатору надо реализовывать, появляется необходимость опираться на партийную силу. В данном случае партия большинства в регионе - «Единая Россия».

Думаю, что Роман Старовойтов активно подключится к проекту «Безопасные дороги». Как бывший руководитель Росавтодора, специалист в этой отрасли, он будет заниматься реализацией программы не только в Курске, но и на федеральном уровне.

И, конечно, важный момент - выборы в Государственную думу. Оглядываясь вокруг курского региона, а регион выходит на выборы группой Курск-Белгород-Орел, то понятно, что при отсутствии губернатора в Белгороде, при том, что в Орле команду возглавляет губернатор от КПРФ, активные ресурсы, как имиджевые, так и организационные остаются за курским губернатором.

 

starovoit er

 
Партнеры
politgen-min-6 Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
banner-cik-min Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
banner-rfsv-min Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
expert-min-2 Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
partners 6
inop-min Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
insomar-min-3 Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
indexlc-logo-min Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области
rapc-banner Партийный губернатор – дополнительная поддержка для области