Ответственный секретарь Совета при президенте по развитию гражданского общества правам человека (СПЧ), президент Центра ПРИСП
17.11.2020

В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны

 

Президент РФ Владимир Путин произвел ряд кадровых изменений в составе Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), в частности, из его состава выведена экс-судья Конституционного суда Татьяна Морщакова.

Согласно документу, в состав президентского Совета вводятся заместитель главного редактора журнала "Русский репортер" Марина Ахмедова, президент акционерного общества "Крибрум" Игорь Ашманов, президент отделения Международной академии архитектуры в Москве Андрей Боков, президент межрегиональной общественной организации "Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуйте!" Ирина Боровова, сопредседатель координационного совета Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Галина Осокина.

Ответственный секретарь Совета при президенте по развитию гражданского общества правам человека (СПЧ), президент Центра ПРИСП Александр Точенов считает, что нынешняя ротация Совета – плановая и искать в ней какой-то особой подоплеки на стоит.

Думаю, ротация происходит с той целью, чтобы отслеживать более компетентно разные проблемы, разные стороны общественной жизни. Когда год назад Валерий Фадеев возглавил СПЧ, он сразу акцентировал внимание на том, что мы будем заниматься не только политическими, но и другими правами, в том числе социальными.

Что касается нынешней ротации, то все новые члены Совета по правам человека – известные и успешные в своих сферах люди, сильные специалисты. Они внесут каждый со своей стороны в работу Совета что-то новое и полезное.

Особо отмечу новую коллегу – заместителя главного редактора журнала «Русский репортер» Марину Ахмедову. Это замечательный, даже можно сказать, героический журналист, она делала прекрасные репортажи из воющего Донбасса. Марина занимает свою особую позицию, которая, может, кого-то и не устраивает. Впрочем, в состав Совета вообще подбираются люди, которые не всем удобны.

Также особое внимание из числа новых членов СПЧ привлекает глава Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» Ирина Боровова. Это женщина, которая сама переболела раком и после этого еще и родила детей. Человек тоже просто героический. Она сама не понаслышке знает, что такое боль, что такое диагноз «онкология» и как надо помогать таким пациентам. Такой человек – тоже ценное приобретение для СПЧ.

Материал полностью на: https://m.vz.ru/news/2020/11/16/1070875.html

putin fadeev spch 

 
Партнеры
politgen-min-6 В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
banner-cik-min В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
banner-rfsv-min В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
expert-min-2 В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
partners 6
inop-min В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
insomar-min-3 В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
indexlc-logo-min В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны
rapc-banner В Совет по правам человека входят люди, которые не всем удобны