Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
17.11.2020

Коронавирус меняет миграционные потоки

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые наиболее обсуждаемы в политических кругах Новгородской области.

Ограничения для бизнеса

Очевидно, что ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, меняется ежедневно. Сейчас в Новгородской области наблюдается стабильный уровень и по заражению, и по выздоровлению. В соответствии с данными показателями вырабатываются ограничения, в том числе и для бизнеса. С одной стороны, понятно, что в ближайшее время тотального закрытия в регионе не будет. Все ограничения сейчас вводятся точечно, исходя из ситуации в каждом конкретном районе. С другой же стороны, стоит отметить, что предпринимателям необходимо внедрять более гибкие схемы работы в сложившихся условиях. Переводить сотрудников на удаленный режим, защищать их здоровье.

Особенности миграции

Рост миграции, который мы видим в области последнее время, связан, в том числе, с коронавирусом, а точнее с ограничениями, которые более серьезны в городах миллионниках. По этой причине сейчас многие люди предпочитают мигрировать в более спокойные города, такие как Великий Новгород. Здесь важно организовать жизнь таким образом, чтобы была доступна связь, были доступны социальные блага, услуги, к которым привыкли жители больших городов, к примеру, Москвы и Санкт-Петербурга.

Новгородская область может удержать таких людей и делает все, чтобы они поняли, что с учетом возросших возможностей работы в удаленном режиме и данный регион достаточно удобен.

 

novgorod oblast flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Коронавирус меняет миграционные потоки
banner-cik-min Коронавирус меняет миграционные потоки
banner-rfsv-min Коронавирус меняет миграционные потоки
partners_5 Коронавирус меняет миграционные потоки
partners 6
partners_8 Коронавирус меняет миграционные потоки
insomar-logo Коронавирус меняет миграционные потоки
indexlc-logo-min Коронавирус меняет миграционные потоки
rapc-banner Коронавирус меняет миграционные потоки