Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
18.11.2020

Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты

 

В средствах массовой информации и социальных сетях вновь заговорили об особенном отношении президента к губернатору Тульской области. Тему подогрела встреча Владимира Путина с Алексеем Дюминым 5 ноября, которую в СМИ назвали уникальной. Якобы до конца года больше ни у кого из четырех глав регионов, у которых заканчиваются полномочия в 2021 году, не планируется встреч с главой государства. Более того, за год до голосования Путин не встречался ни с кем и из девяти глав, которые участвовали в губернаторских выборах в 2020 году. Ранее СМИ и телеграм-каналы неоднократно называли главу Тульской области возможным «преемником» Путина.

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов считает, что у губернатора Тульской области еще много задач на месте.

С момента прихода Алексея Дюмина в Тульскую область, а это февраль 2016 года, регулярно появляются слухи о том, что он вот сейчас уйдет строить федеральную карьеру. Какие только посты ему не прочили: и министра обороны, и секретаря Совета безопасности, и директора ФСБ, и премьер-министра, и преемника президента.

На самом деле все эти разговоры не имеют под собой никаких оснований. Не потому, что Алексей Дюмин не подходит для этих должностей, а потому, что политика последних лет показывает - кадровые решения принимаются президентом «пакетно» и довольно неожиданно. Только буквально за несколько дней до этих решений могут появиться инсайды о том, что кто-то уходит, а кто-то приходит. И это, когда уже начали готовиться документы на подпись, вот как было с ротацией министров в правительстве. Об этом много говорили, называли кандидатуры, но редко кто попадал в точку.

У руководства страны, наверняка, есть мысли по поводу карьеры, причем не только Дюмина, а и по поводу каждого губернатора, министра. Для каждого есть карьерные траектории. Кого-то пробуют на определенные должности, кто-то справляется, кто-то нет. Это нормальная кадровая политика. Полагаю, что и у самого губернатора Дюмина есть карьерные планы. Но они абсолютно не публичны. Я далек от мысли, что, сам Дюмин или президент с кем-то за чашкой чая обсуждают подобные вопросы.

Что касается последней встречи. На мой взгляд, это нормальная ситуация, когда президент встречается с губернатором, и встречается регулярно. Тем более, что сейчас это уже не личные встречи, а видеоконференции, это намного проще и общаться можно чаще.

Полагаю, что Алексей Дюмин пойдет на переизбрание, на второй губернаторский срок. Он легко выигрывает эти выборы, поддержка населения у Дюмина огромная. Он очень много сделал в области и много еще запланировано. И в дорожной отрасли, и в социальной сфере, и в жилищном строительстве, есть много инвестиционных проектов. Сейчас серьезные инвесторы пришли в область «под Дюмина». И странно, если все это не будет иметь продолжения. Понятно, что рано или поздно изменения в карьере Алексея Дюмина будут, но это скорее всего к концу второго губернаторского срока. Какие они будут, гадать сейчас бессмысленно, мы все увидим сами.

diumin tula

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
banner-cik-min Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
banner-rfsv-min Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
partners_5 Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
partners 6
partners_8 Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
insomar-logo Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
indexlc-logo-min Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты
rapc-banner Алексея Дюмина за четыре года «назначали» на все высшие посты