Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.11.2020

Прямые выборы - воспитание политика

 

Главы территорий должны избираться не более, чем на два срока, такое мнение высказал один из оренбургских интернет-порталов. Экспертное сообщество, обсуждая тему, обнаружило проблему кадрового резерва в Оренбургской области. Точнее отсутствие молодой смены.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв считает, что для подготовки кадров необходим системный подход и открытые выборы.

Молодая смена

Главы муниципалитетов, которые сидели по 10-15 лет на своих местах, просто не воспитывали себе молодую смену, потому что боялись конкуренции А сейчас, когда возник вопрос, где брать человека, который не только компетентен, но и знает территорию, оказалось, что людей нет. Их распугали. Очевидно, что нужна система подготовки кадров. И этих людей нужно не распугивать, а наоборот привлекать. Безусловно, есть в регионе хорошие примеры. Скажем, Дмитрий Дьяченко, глава администрации города Бугуруслана. Его не просто назначили на должность, он долгое время там работал, хорошо знает, что происходит на территориях.

Прямые выборы

Человек, который прошел через прямые выборы, он все-таки работает, оглядываясь, в том числе, на общественное мнение. На те проблемы, которые есть у него на территории, а не только на те задачи, которые ему спускают сверху. Люди, которые прошли прямые выборы, не важно какого уровня совсем по-другому смотрят на вещи. Выборы - это большая психологическая перестройка человека из чиновника в политика. Потому что, если человек не прошел прямые выборы, его нельзя называть политиком, он обычный чиновник, обычный «винтик».

molodezch

 

 
Партнеры
partners_1 Прямые выборы - воспитание политика
banner-cik-min Прямые выборы - воспитание политика
banner-rfsv-min Прямые выборы - воспитание политика
partners_5 Прямые выборы - воспитание политика
partners 6
partners_8 Прямые выборы - воспитание политика
insomar-logo Прямые выборы - воспитание политика
indexlc-logo-min Прямые выборы - воспитание политика
rapc-banner Прямые выборы - воспитание политика