Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
20.11.2020

Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов

 

18 ноября на посты исполняющих обязанности глав Мордовии и Белгородской области были назначены новые люди. В Мордовию пришел экс-председатель правительства Дагестана Артем Здунов, а Белгородскую область возглавил Вячеслав Гладков из правительства Ставропольского края. Что характерно, они оба являются выпускниками «Школы губернаторов». 

Почему выбор главы государства пал именно на таких специалистов, рассказала политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август.

Школа губернаторов – это не просто «прокачка» людей, чтобы они дальше оставались в своем субъекте, а набор компетенций, которые можно применить в любом регионе. Полагаю, задача Школы губернаторов решается, потому что ее выпускники достойны занимать высокие посты.

Стоит обратить внимание, что оба назначенца – не москвичи, а люди, имеющие региональный опыт. Артем Здунов, например, – мордвин, но работал в разных субъектах.

Сейчас идет борьба с «чьими-то» ставленниками, которые считают, что можно управленцев выбирать не по компетенциям, а близости к чей-то фигуре. Но хороший губернатор должен быть человеком государственным, который умеет хорошо общаться на всех уровнях, от федерального центра, до министерств, элит, населения. Хороший специалист может родиться и применить себя, где угодно. А Школа губернаторов – тот акселератор, который управленца наполняет нужными компетенциями.

Любой такой проект ценен результатами. Мы видим, что выпускники востребованы. Думаю, у Школы губернаторов большое будущее. Регионов много, и, при всем уважении к действующим главам регионов, многие из них уже в возрасте, и далеко не все высокоэффективны. Значит, замены будут. Есть «скамья запасных», и вопрос по губернаторам и вице-губернаторам понятен. Первым делом смотрят на выпускников или победителей и финалистов «Лидеров России», конкурса «Россия – страна возможностей». Эти конкурсы дают возможность не по «сусекам скрести», не искать «чьих-то», а брать конкретных специалистов, людей, прокачанных нужными навыками управления и мотивированных.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2623892

strana

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
banner-cik-min Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
banner-rfsv-min Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
partners_5 Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
partners 6
partners_8 Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
insomar-logo Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
indexlc-logo-min Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов
rapc-banner Новые «прокачанные» врио из Школы губернаторов