Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП
28.11.2020

Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус

 

Партия пенсионеров является лидером по числу поддерживающих ее избирателей среди непарламентских сил в России. Об этом заявил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов. По мнению экспертов, малая партия может заменить в Госдуме «Справедливую Россию» по итогам выборов 2021 года.

Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП Антон Тимченко отмечает, что программные установки Партии пенсионеров сегодня попадают точно в цель.

Такой результат исследования неудивителен. На региональных выборах Партия пенсионеров показала самый высокий результат среди непарламентских партий.

Программные установки партии отлично попадают в запрос на социальную справедливость, который значительно обострило повышение пенсионного возраста и "проседание" экономики. Кроме того, следует учитывать запрос на новые лица, который тоже способен сыграть на руку "пенсионеров". С одной стороны, они явно контрастируют с "системными" партиями, которые вроде как являются оппозиционными, но отмечаются исключительно соглашательской позицией. С другой - Партия пенсионеров довольно давно присутствует на политическом ландшафте страны, в отличие от новоделов, многие из которых, как очевидно, созданы лишь «под проект», спойлерить на выборах в Госдуму.

Один из вызовов, стоящих перед Партией пенсионеров в плане позиционирования, выйти за границы образа исключительно «стариковской» партии. И как показал опыт региональных отделений Рязани, Челябинска и Кургана, получивших мандаты, возглавляемых активными людьми, которым очень далеко до сенильного возраста, решение этой задачи вполне возможно.

Так что, на данный момент, среди непарламентских партий у Партии пенсионеров сейчас самый большой потенциал. Главное — не сбавлять темп и не сбивать фокус.

 

partiya pensionerov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
banner-cik-min Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
banner-rfsv-min Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
expert-min-2 Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
partners 6
inop-min Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
insomar-min-3 Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
indexlc-logo-min Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус
rapc-banner Партия пенсионеров: не сбавить темп и не сбить фокус