Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.12.2020

«Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию

 

Глава Удмуртии Александр Бречалов освободил от должности заместителя председателя правительства региона Анастасию Муталенко, исполняющей обязанности назначена советник руководителя республики Эльвира Пинчук. Она будет курировать работу социального блока: образование, здравоохранение, культуру, соцзащиту.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает, что Бречалов приглашает к работе местные кадры не от хорошей жизни.

Эльвира Пинчук пришла на вакантную должность. Анастасия Муталенко, которая возглавляла социальный блок в течение трех лет, придя с «первым призывом» Александра Бречалова, покинула пост из-за переезда мужа. Это уже второй человек Бречалова, который покидает республику. Первым был вице-премьер по экономике Александр Свинин, на место которого пришел Константин Сунцов.

Почему это важно? Дело в том, что Александр Бречалов не часто доверял местным кадрам, особенно это чувствовалось в распределении руководящих постов в правительстве. Его не раз в этом упрекали. Он и сам как-то говорил, что на условия, которые предлагаются в республике, большие профессионалы из Москвы и Петербурга не поедут. И вот то, что он сейчас набирает местные кадры, возможно, происходит не от хорошей жизни.

Эльвира Пинчук - человек из бизнеса. И, надо отдать ей должное, за 10 лет сумела создать в Удмуртии сеть клиник «Доктор плюс», самых успешных в республике. При этом, она дипломированный медик. В сообщении, вышедшем после подписании указа, говорилось, что именно на здравоохранении Пинчук сосредоточит свою деятельность. Однако, социальный блок — это не только медицина, но и культура, образование и социальная политика. Кто будет заниматься всем этим пока непонятно. Возможно, за Пинчук останется все направление, но акцент будет сделан на здравоохранение. Это важная для республики тема, особенно в период пандемии. За четыре года в Удмуртии поменялось четыре министра здравоохранения. Явно не из-за их суперпрофессиональных результатов. Сейчас идет ротация в руководстве лечебных учреждений, как в Ижевске, так и в целом по республике. Так что работы у Эльвиры Пинчук непочатый край.

zdravoohranen med

 
Партнеры
politgen-min-6 «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
banner-cik-min «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
banner-rfsv-min «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
expert-min-2 «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
partners 6
inop-min «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
insomar-min-3 «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
indexlc-logo-min «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию
rapc-banner «Первый призыв» Бречалова покидает Удмуртию