Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
16.12.2020

От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе

 

Парламент Грузии 10-го созыва впервые приступил к работе без оппозиционных депутатов в зале заседаний, которые не признают итогов состоявшихся выборов и отказываются от своих мандатов. Параллельно с заседанием парламента часть оппозиции, которая получила мандаты, собралась во дворе Дворца учащихся и молодежи в Тбилиси рядом со зданием законодательного органа и символично оформила меморандум об отказе от мандатов.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева считает, что такой поступок непорядочен по отношению к избирателям.

Отказ оппозиционных депутатов явиться в парламент – глупый протест и непорядочное поведение по отношению к гражданам. За эту партию проголосовали 27 % избирателей. Это немало. И, по большому счету, отказавшись начать работу в парламенте, оппозиция плюнула на своих избирателей. На работе самого парламента это никак не сказывается, кроме того, что отсутствует другое мнение. Даже учитывая большинство, которое имеет «Грузинская мечта», место для дискуссий есть. Но для «Грузинской мечты» так, конечно, будет работать удобнее, не надо ни с кем договариваться.

Я, честно говоря, думаю, что по факту они свои мандаты не сдадут. Во-первых, на выборы деньги потратили, во – вторых, депутатом быть лучше, чем не депутатом. Саакашвили в страну не приезжает, своих сподвижником особо не поддерживает, парламент начал работать. Обычные люди, с которыми я разговариваю, о выборах давным-давно забыли. Более того, о перевыборах вообще никто не говорит, кроме той маленькой кучки депутатов, которые собирались во дворе парламента. Да, они подписали некую бумагу о том, что сдают мандаты, но до избирательной комиссии не дошли.

 

gruzia vybory parlament

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
banner-cik-min От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
banner-rfsv-min От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
expert-min-2 От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
partners 6
inop-min От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
insomar-min-3 От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
indexlc-logo-min От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе
rapc-banner От мандатов отказываются в избиркоме, а не во дворе