Политтехнолог
30.12.2020

2020 год ударил по доверию граждан к власти

 

2020 год стал испытанием для всей экономики страны и, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса. Устоять удалось не многим.

Удар по предпринимателям сказался и на тех, кто работал в небольших компаниях. Особенно в регионах, подчеркивает политтехнолог Роза Абдулина.

В этом году, огромное количество предпринимателей осталось без средств существования. С начала весны и до сегодняшнего дня мы видим, как количество средних и мелких предпринимателей сокращается, не сумев преодолеть кризис. Как следствие, возросло число безработных. Это, пожалуй, самое грустное из итогов уходящего года.

Приходится отметить несогласованность действий федеральных и региональных властей. Дело в том, что достаточным уровнем доверия россиян обладает только президент. Если какой-то вопрос на контроле у него, то результат стоит ждать быстрый и качественный. Это касается любого вопроса, начиная от строительства школы и заканчивая запуском космических ракет. То есть, до сих пор у нас в стране все решает один человек – президент. А вот региональным властям, не хватает скорости или компетентных мотивированных кадров на местах, а порой, просто воли.

В этом году мы особенно остро реагировали на заявления президента и его обещания, которые на уровне регионов исполнялись крайне медленно, либо не в том качестве, в каком ожидалось. И уж тем более, не в том ключе, о котором говорит президент.

Рассогласованность в действиях, неточность привели к повышению недоверия у людей к власти, и отразилось на явке избирателей во время единого дня голосования. Явка в 2020 году была максимально низкой, поэтому ее, как могли, вытягивали трехдневным голосованием. В любом случае, такие меры не могут быть панацеей, а в новом году хотелось бы пожелать политикам и чиновникам быть более чуткими к исполнениям своих обязанностей и помнить, что каждый несет ответственность за судьбу страны.

 

socialniy konflikt

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 2020 год ударил по доверию граждан к власти
banner-cik-min 2020 год ударил по доверию граждан к власти
banner-rfsv-min 2020 год ударил по доверию граждан к власти
expert-min-2 2020 год ударил по доверию граждан к власти
partners 6
inop-min 2020 год ударил по доверию граждан к власти
insomar-min-3 2020 год ударил по доверию граждан к власти
indexlc-logo-min 2020 год ударил по доверию граждан к власти
rapc-banner 2020 год ударил по доверию граждан к власти