Политтехнолог
15.01.2021

Цыденов демонстрирует очередное сильное решение

 

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отправил правительство региона в отставку. Сайт регионального правительства сообщил: "Указ об отставке правительства Республики Бурятия подписал глава республики Алексей Цыденов. Планируются также структурные изменения исполнительных органов власти".

Цыденов дал достаточно времени министрам, чтобы показать себя в деле, считает политтехнолог Роза Абдулина.

Алексей Цыденов дал возможность своим министрам показать себя в деле. Глава республики достаточно долго работал с той командой, которая формировалась до него. Однако многие члены правительства и в силу возраста, так скажем, несколько устали, да и методы их работы устарели. Как я ранее подчеркивала, скорости у Цыденова высокие.

Судя по тому, что никаких утечек в СМИ и социальных сетях о предстоящих переменах не было, это решение подготовлено полностью самим Цыденовым. И подобные сильные, волевые решения для него типичны. Да и сам характер отставки говорит о том, что Алексей Цыденов приобрел весомый политический опыт на этом посту.

Интрига заключается в том, кого он оставит работать. Поскольку именно с этой командой Цыденов пойдет в очередной выборный цикл. И сейчас, пожалуй, это самое главное. Это сделает его союзы достаточно прочными, а систему стабильной.

Что касается назначение Ивана Альхеева исполняющим обязанности премьера. На мой взгляд, это позволит сформировать два тренда. Первое, повышение глав районов до уровня министров. Это хорошая кадровая традиция. И кроме того, сам Альхеев - человек железной воли, который смог зачистить Тунку от коррупционеров и взяточников. В свое время, именно с Тункинским районом были связаны разного рода коррупционные скандалы. Альхеев смог решить репутационную историю этой территорий. Результаты его работы по Тунке говорят о том, что у человека нет никаких порочных связей в территориях. Он не преследует никаких корыстных интересов. Поэтому назначение Альхеева – это отличное решение Цыденова. Я надеюсь, что Альхеев станет не просто исполняющим обязанности, приставка «и.о» будет убрана.

Сам глава республики четко обозначил ключевые задачи для региона. Сделать достойной жизнь на родной земле и создать новые рабочие места. Именно это Цыденов будет требовать от нового кабинета министров. И потенциал у Бурятии для это есть.

cydenov buryatiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
banner-cik-min Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
banner-rfsv-min Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
expert-min-2 Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
partners 6
inop-min Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
insomar-min-3 Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
indexlc-logo-min Цыденов демонстрирует очередное сильное решение
rapc-banner Цыденов демонстрирует очередное сильное решение