Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
19.01.2021

Какой будет Германия после Меркель

 

Армин Лашет избран новым лидером Христианско-демократического союза - правящей партии Германии. Он известен в Германии как консервативный политик, имеющий взвешенную позицию по многим вопросам и трезво оценивающий политическую ситуацию. В связи с этим его считают идеальным кандидатом для разрешения кризиса в отношениях Берлина и Москвы.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о том, чего следует ожидать от будущего канцлера ФРГ.

Смена главы одной партии, пусть и крупнейшей в стране, - это не смена всего истеблишмента Германии. Поэтому до осени политический расклад, по большому счёту, останется прежним.

Пока что ситуация такая, что блок ХДС/ХСС имеет все шансы выиграть, и избранный лидер, соответственно, станет следующим канцлером, тогда возможны какие-то перемены.

Не стоит списывать со счетов различные потрясения, которые могут произойти до осени этого года. Это и возможность нового локдауна из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Это и экономические и социально-политические последствия эпидемии. Кроме того, в ВОЗ заявляют, что второй год пандемии может оказаться ещё тяжелее, чем первый. Если будет так - это может внести коррективы и в избирательную ситуацию, выборную ситуацию в Германии.

Пока что это назначение даёт возможность рассчитывать, что в конце 2021-го, в 2022 году внешняя политика ФРГ будет изменена. И, если так, то Россия может ожидать улучшения взаимодействия между нашими странами, возвращения к диалогу о единой Европе от Лиссабона до Владивостока, возобновления активного действия российско-германского форума и так далее.

Также существуют возможности по частичной отмене санкций и продвижению ситуации с принуждением Украины к выполнению Минских договорённостей. Однако на это уже требуется политическая воля.

Материал полностью на: https://tsargrad.tv/news/kak-budem-druzhit-s-germaniej-posle-merkel-politologi-proschitali-shansy-rossii-s-prihodom-lasheta_314679

lashet merkel min

 
Партнеры
politgen-min-6 Какой будет Германия после Меркель
banner-cik-min Какой будет Германия после Меркель
banner-rfsv-min Какой будет Германия после Меркель
expert-min-2 Какой будет Германия после Меркель
partners 6
inop-min Какой будет Германия после Меркель
insomar-min-3 Какой будет Германия после Меркель
indexlc-logo-min Какой будет Германия после Меркель
rapc-banner Какой будет Германия после Меркель