Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
25.01.2021

Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты

 

Несанкционированные акции, прошедшие 23 января в десятках российских городов, собрали наибольшее число участников в Петербурге и Москве. На Пушкинскую площадь столицы, по официальным данным полиции, вышли четыре тысячи человек. В регионах собралось гораздо меньше сторонников Алексея Навального — от десятков до нескольких сотен.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что широкой поддержки от политических партий протестные акции 23 января не получили, и вряд ли получат.

Если говорить о партиях, которые имеют представительство в Думе, то ни одна из них не поддержала акцию протеста. «Яблоко» было очень аккуратно, в Петербурге достаточно видные члены партии высказались по поводу того, что власть должна внимательно относиться к чаяньям граждан, наладить диалог и быть более лояльной.

Мне кажется, что оппозиционные политические партии пока не очень понимают, как себя вести в этой ситуации, как относится к таким несанкционированным, но многочисленным митингам. И они сейчас пытаются это осмыслить.

Думаю, что серьезной поддержки от парламентской оппозиции движение Навального не получит. Поскольку сейчас это наиболее радикальное движение, особенно с точки зрения законодательства. Поэтому зарегистрированные партии, скорее всего, будут стараться обходить стороной эти события и высказываться очень аккуратно.

Podrostki miting Navalny

 
Партнеры
politgen-min-6 Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
banner-cik-min Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
banner-rfsv-min Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
expert-min-2 Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
partners 6
inop-min Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
insomar-min-3 Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
indexlc-logo-min Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты
rapc-banner Парламентская оппозиция не осмыслила прошедшие протесты