Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
04.02.2021

Как любить Зеленского сильнее

 

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" обжалует в Верховном и Европейском судах указ президента Украины Владимира Зеленского о закрытии телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, заявил председатель политсовета, депутат Верховной рады Виктор Медведчук. Во вторник вечером Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Также стало известно, что посольство США на Украине поддержало решение Владимира Зеленского. 

Вопиющие акты цензуры, продемонстрированные украинской властью, не заставят население страны любить своего президента, уверен политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Убежден, что это было совместным решением Зеленского и его хозяев в Вашингтоне. Ну а поскольку украинская власть думает мозгами, расположенными в США, совершенно неважно, чья именно это была идея — американцев или бывшего комика «95-го квартала».

Не стоит придавать большого значения выкрикам из американских посольств: Соединенным Штатам сперва следует избавиться от «злонамеренной пропаганды» у себя дома, а уже потом учить остальной мир свободе слова.

Украинские телеканалы, по отношению к которым высказываются подобные эпитеты, просто выражают свою точку зрения. Те же, кто с ней не согласны, будут называть их любым неприятным словом, которое только взбредет им в голову. Большого ума для этого не надо, за подобными оценками ничего не стоит. Простое сотрясание воздуха.

Причину, по которой цензура телевизионного контента была предпринята именно сейчас, кроется в катастрофическом падении рейтингов Зеленского и возглавляемой им партии «Слуга народа».

С этим было решено что-то делать. А поскольку причиной низкой популярности президента, по версии его окружения, является не только обрушение экономики и низкий уровень социального обеспечения граждан, но и то, что об этом без всякого стеснения рассказывают населению страны, украинская власть фактически решила ввести цензуру. Очевидно, предполагается, что благодаря отсутствию негативной информации жизнь людей сама по себе как-то наладится, и они будут сильнее любить Зеленского.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1381019-solonnikov-zayavil-chto-reshenie-vvesti-cenzuru-na-ukraine-bylo-soglasovano-s-ssha

 

zelenski ukr

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как любить Зеленского сильнее
banner-cik-min Как любить Зеленского сильнее
banner-rfsv-min Как любить Зеленского сильнее
expert-min-2 Как любить Зеленского сильнее
partners 6
inop-min Как любить Зеленского сильнее
insomar-min-3 Как любить Зеленского сильнее
indexlc-logo-min Как любить Зеленского сильнее
rapc-banner Как любить Зеленского сильнее