Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
08.02.2021

Украина — «молоток» Запада

 

Президент Украины Владимир Зеленский поручил провести проверку боеготовности ВСУ в зоне, так называемой операции объединённых сил (ООС) в Донбассе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Офиса украинского лидера. В инспекторскую группу вошли как представители президентского аппарата, так и чиновники Министерства обороны и СНБО. Они, как следует из сообщения, отправились на передовую «с целью выявления фактов, негативно влияющих на боеготовность армии». Комиссии предстоит оценить состояние готовности к выполнению задач полевых органов военного управления, соединений, воинских частей ВСУ, а также подразделений обеспечения.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник рассуждает о том, зачем Киев пересчитывает пушки, танки и автоматы.

Что касается проверок, инициированных Зеленским, то здесь может быть несколько факторов.

Во-первых, президент Украины и его окружение связывают очень большие надежды с приходом Джо Байдена в Белый дом. Ожидают, видимо, что политика Вашингтона изменится, и им все сразу дадут — много дополнительных денег и много летального оружия. Но самые смелые мечты этой компании связаны с возможностью втягивания стран НАТО в сам конфликт.

Плюс режим прекращения огня для повышения рейтингов им не так интересен — наигрались. Поэтому сейчас уже со стороны Украины идет постепенное наращивание военной активности.

Мы сегодня фиксируем порядка 40−50 «прилетов» в сутки с украинской стороны. Это никак нельзя называть «режимом прекращения огня». Единственное, наблюдатели ОБСЕ это постоянно не замечают.

Я думаю, проводятся как раз некие показательные действия. Потому что Украина — страна коррупции. По крайней мере, в восприятии США — точно. У американцев вполне могли возникнуть вопросы, а «не разворовали ли все, что мы им давали за это время».

Но и, конечно же, ожидание вариантов эскалации.

Мы совершенно не исключаем, что украинская сторона на фоне низких рейтингов Зеленского может попытаться начать «маленькую победоносную войну». Поэтому внимательно следим за всеми событиями, которые там происходят. Адекватно реагируем на их вызовы.

Все эти шаги, а также действия в политической сфере, когда Украина откровенно декларирует свое стремление нарушить все существующие договоренности, в частности, минские и парижские, говорят о том, что мы вполне можем ожидать эскалации ситуации. К тому же, недавняя презентация в Раде проекта закона о «переходном правосудии» в «переходный период» как раз укладывается в эту рамку.

Премьер-министр Украины Дмитрий Шмыгаль вызван на переговоры в штаб-квартиру НАТО. Его встреча с генсеком Столтенбергом назначена на вторник, 9 февраля, повестка пока не разглашается. Вся украинская власть «по щелчку» готова не только полететь, но и ползти, особенно, если зовут в Вашингтон или штаб-квартиру такой организации, как НАТО.

В данном случае, речь, возможно, идет о координации каких-то действий. То есть, в Брюсселе могут выписать определенные задачи, которые Украина должна выполнять, чтобы удовлетворить некие пожелания стран НАТО.

О членстве Украины — вряд ли. Украина, всего лишь инструмент — «молоток», которым Запад хочет воспользоваться.

Материал полностью на: https://svpressa.ru/politic/article/289114/

ukraina zakon

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Украина — «молоток» Запада
banner-cik-min Украина — «молоток» Запада
banner-rfsv-min Украина — «молоток» Запада
expert-min-2 Украина — «молоток» Запада
partners 6
inop-min Украина — «молоток» Запада
insomar-min-3 Украина — «молоток» Запада
indexlc-logo-min Украина — «молоток» Запада
rapc-banner Украина — «молоток» Запада