Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.02.2021

Оренбург: городское колесо сансары

 

Жители Северо-Восточного района Оренбурга записали видеобращение президенту России Владимиру Путину, мэрии и компетентным органам. Люди просят провести проверку подсчета голосов в выборах парка для благоустройства в следующем году. Речь идет об отборе общественных территорий, которые впоследствии войдут в проект «Формирование комфортной городской среды».

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Кирилла Шкилёва, выбор территории для парка в Оренбурге становится бегом по кругу.

История с голосованием по городской среде вот уже как несколько лет напоминает откровенный фарс. Ничего не меняется из года в год. Есть несколько районов, которые очень хотят благоустроить свой парк. Жители координируются и объединяются в районных пабликах. К ним время от времени примыкают депутаты и общественники от разнообразных партий, включая «Единую Россию».

Голосование идёт непонятным образом, победители радуются, проигравшие записывают обращения и обвиняют в подтасовках власти и оппонентов. Администрация города разводит руками, обещая, что благоустроят парк со временем. А потом, когда начинают отыгрываться конкурсы, оказывается, что финансирование получают совершенно другие проекты и территории. И наступает следующий год, где на голосование выставляют прошлогодних и позапрошлогодних победителей. В очередной раз. И все начинается заново. Вот такое оренбургское колесо комфортной городской сансары.

 

shahmaty1

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Оренбург: городское колесо сансары
banner-cik-min Оренбург: городское колесо сансары
banner-rfsv-min Оренбург: городское колесо сансары
expert-min-2 Оренбург: городское колесо сансары
partners 6
inop-min Оренбург: городское колесо сансары
insomar-min-3 Оренбург: городское колесо сансары
indexlc-logo-min Оренбург: городское колесо сансары
rapc-banner Оренбург: городское колесо сансары