Исполнительный секретарь тольяттинского отделения «Единой России»
17.02.2021

Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель

 

Качество горячего водоснабжения в Автозаводском районе Тольятти взяли на особый контроль. Об этом на первом в наступившем году аппаратном совещании заявил глава города Сергей Анташев. В последнее время жители района все чаще жалуются, что горячая вода, поступающая в квартиры, имеет неприятный запах. Однако ресурсоснабжающие организации не принимают достаточных мер для выявления и устранения причин, влияющих на качество горячего водоснабжения.

Ситуация серьезная, но решение есть, осталось найти время, отмечает исполнительный секретарь тольяттинского отделения «Единой России» Максим Васильев.

Жалобы от жителей Автозаводского района на неприятный запах горячей воды поступают в депутатский корпус и в мэрию автограда с декабря прошлого года, были обращения и в 2019 году. Во вторник разобраться в ситуации попытались члены общественной комиссии при комитете Самарской губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Депутат областного парламента, член партии «Единая Россия» Денис Волков пригласил для обсуждения проблемы заинтересованные стороны. Из приглашенных не было лишь представителей ПАО «Т Плюс».

Безусловно, подобное поведение недопустимо для ресурсоснабжающей организации, которая несет ответственность за качество предоставляемой коммунальной услуги.

По данным Роспотребнадзора, каких-либо опасных для здоровья примесей в воде не выявлено, но повышенное содержание сероводорода присутствует в отобранных пробах, что влечет за собой неприятный запах. В отношении ресурсных компаний составлены соответствующие процессуальные документы для дальнейшего взыскания штрафов. Есть понимание и того, что делать. Если коротко, в этом районе необходима двойная промывка водопровода. Вся процедура, по расчетам специалистов, займет примерно две недели. И пока это единственный минус, поскольку без горячей воды на этот период останется около 400 тысяч человек.

Серьезным вопросом в связи со сложившейся ситуацией стала оплата счетов за горячую воду. Услуга была оказана некачественно, а значит нужно делать перерасчет. Для этого, по закону, каждый собственник должен написать заявление, но здесь мы имеем дело с массовым случаем, а значит нужно решить вопрос так, чтобы тольяттинцы не были вынуждены ходить по инстанциям. К решению этого вопроса решено было подключить Совет собственников жилых и нежилых помещений, который сформирован в Автозаводском районе Тольятти по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». На мой взгляд, было бы разумным вмешаться в эту ситуацию представителям прокуратуры, которые могут выступить в суде с иском о защите прав неопределенного круга лиц - всех жителей Автозаводского района города, тем более что ведомство уже заявило о проверке, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении административного производства, а возможно и уголовного дела.

 voda kran min

 
Партнеры
politgen-min-6 Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
banner-cik-min Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
banner-rfsv-min Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
expert-min-2 Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
partners 6
inop-min Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
insomar-min-3 Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
indexlc-logo-min Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель
rapc-banner Водоснабжение в Тольятти: проблема двух недель