Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
26.02.2021

Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро

 

Спустя полгода работы Михаила Дегтярёва в должности врио губернатора Хабаровского края уже мало кто сомневается, что молодой политик, представитель ЛДПР и бывший депутат Госдумы на Дальнем Востоке всерьез и надолго. Скептиков, считающих, что Хабаровский край для Дегтярёва — лишь мимолетный этап политической карьеры, становится все меньше. Системный подход к решению проблем жителей Хабаровского края и развитию региона, а также тактика реальных дел добавляют баллов рейтингу Михаила Дегтярёва.

Однако одним из главных достижений Михаила Дегтярёва за минувшее полугодие является перенастройка управленческих процессов, которая положительно отразилась на эффективности работы как региональной, так и муниципальных властей, считает политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Та самая перезагрузка, о которой так много говорили и говорят, действительно произошла. Что касается взаимодействий с федеральным центром, то они строятся по двум вертикалям: „человек“ и „документы“. И если с представительскими функциями и переговорными процессами предшественник Дегтярёва более-менее справлялся, то в части документов у прежней команды правительства, на мой взгляд, был полный провал. И это тормозило, а порой даже перечеркивало многие начинания — от рядовых рабочих моментов, до крупных проектов. Михаил Дегтярёв, обладающий опытом работы на федеральном уровне, принес с собой принципиально иной, качественный подход к этой работе, и дело пошло.

Такой подход позволил Михаилу Дегтярёву взяться за стратегически важные задачи, долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия. К ним относятся инициативы по развитию Большого Уссурийского острова и улучшению экологии Амура, о которых шла речь на недавней встрече врио губернатора Хабаровского края с президентом России Владимиром Путиным.

Тут стоит отметить, что далеко не каждого губернатора зовут на встречу с президентом, и то, что она состоялась, доказывает: результаты работы Михаила Дегтярёва оценены главой государства. Ведь известно, в каких сложных условиях Дегтярёв начинал работу в должности врио губернатора Хабаровского края. И всего спустя полгода ему есть, о чем доложить — и это конкретные, ощутимые и измеримые результаты.

Важно и то, что Михаил Дегтярёв значительно сократил дистанцию между правительством региона и администрациями муниципалитетов.

Дегтярёв занялся муниципалитетами лично и очень плотно. Он хорошо погружен в ситуацию в каждом районе и задает главам конкретные вопросы, ожидая конкретных ответов. Проще говоря, общается с ними как руководитель департамента с начальниками отделов — открыто, прямо и по делу, без намеков и завуалированных заявлений. Далеко не все главы муниципалитетов оказались к этому готовы. Что говорить, если в ряде районов губернаторы раньше не бывали годами. То внимание, которое глава региона уделяет районам сейчас, а также тот темп работы, который он задает, требует от муниципальных администраций кардинальной перестройки. Можно сказать, что в случае с рядом территорий Дегтярёв буквально разбудил сонное царство. Не все просыпаются быстро, кто-то до сих пор не перестроился, но динамика в любом случае идет положительная.

Ранее опубликовано на: https://vostokmedia.com/news/society/26-02-2021/degtyaryov-vnedril-printsipialno-novye-podhody-v-rabotu-regionalnoy-vlasti-ekspert

 

degtyarev habar

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
banner-cik-min Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
banner-rfsv-min Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
expert-min-2 Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
partners 6
inop-min Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
insomar-min-3 Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
indexlc-logo-min Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро
rapc-banner Дегтярёв разбудил сонное царство, но не все просыпаются быстро