Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
07.04.2021

Поддержка - россиянам, отпор - Западу

 

21 апреля Владимир Путин выступит с традиционным ежегодным Посланием Федеральному Собранию 21 апреля. Мероприятие пройдет полностью в очном режиме. Место проведения мероприятия станет известно в день старта аккредитации представителей СМИ.

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперта Центра ПРИСП Олега Иванова, в первую очередь речь пойдет о внешнеполитической обстановке и уровне доходов россиян.

Полагаю, что Послание президента Федеральному Собранию будет состоять из двух основных блоков. Во-первых, это внешнеполитическая обстановка, потому что она существенно осложнилась в последнее время: тут можно вспомнить высказывание Байдена о Путине, последовавший за этим отзыв для консультаций российского посла в США, обострение ситуации на Донбассе, санкции США и Евросоюза в связи с отравлением Навального и так далее. Все это достаточно злободневные вопросы международной повестки, которые президент наверняка прокомментирует в своем послании. Следует отметить, что в год выборов в Госдуму властям важно консолидировать нацию, и один из наиболее эффективных способов сделать это – подчеркнуть высокий уровень конфронтации с внешнеполитическими оппонентами. Тем более, что сами оппоненты делают все для максимального обострения конфликта.

Второй блок, конечно, будет посвящен внутренним российским задачам, главная из которых – необходимость повышения благосостояния населения, уровня реальных доходов. Повторю, это год выборов в Государственную думу. Для того, чтобы «Единая Россия» могла побороться за сохранение своего влияния в нижней палате парламента, необходимы серьезные предвыборные обещания, идеально, если они будут озвучены президентом. Полагаю, что-то такое и планируется: не некоторым сведениям, текст Послания переписывается уже в четвертый или пятый раз, подробно прорабатываются возможные социально-экономические меры для поддержки граждан, малого и среднего бизнеса.

Кроме того, поскольку ранее президент поручил подготовить конкретные предложения по реструктуризации долгов субъектов РФ и по запуску программы развития региональной инфраструктуры, то в послании, по всей видимости, будут озвучены соответствующие меры.

Ранее опубликовано на: https://bloknot.ru/politika/rossiyan-gotovyat-k-vojne-s-zapadom-758122.html

 

putin prezident

 
Партнеры
politgen-min-6 Поддержка - россиянам, отпор - Западу
banner-cik-min Поддержка - россиянам, отпор - Западу
banner-rfsv-min Поддержка - россиянам, отпор - Западу
expert-min-2 Поддержка - россиянам, отпор - Западу
partners 6
inop-min Поддержка - россиянам, отпор - Западу
insomar-min-3 Поддержка - россиянам, отпор - Западу
indexlc-logo-min Поддержка - россиянам, отпор - Западу
rapc-banner Поддержка - россиянам, отпор - Западу