Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
20.04.2021

Команда Навального пошла ва-банк

 

Команда Навального объявила датой нового несанкционированного митинга в защиту Навального 21 апреля — день, когда президент РФ Владимир Путин будет оглашать послание Федеральному Собранию. Выбрано даже то же место событий. Глава государства будет выступать в 12:00 в «Манеже», а спустя несколько часов на Манежной площади активисты будут требовать освобождения Навального.

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков считает, что власть будет и дальше ужесточать законодательство в отношении подобных акций.

Благодаря соцсетям у организаторов акции не будет проблем с тем, чтобы в сжатые сроки оповестить сторонников о несанкционированном митинге. Вопрос в том, насколько люди сами готовы выйти на митинги. Зимние протесты 23, 31 января и 2 февраля показали, что власть научилась действовать жестко, но не жестоко. Перед тем, как выйти на улицы, люди задумаются, стоит ли им рисковать своей свободой, так как задержания на митингах часто приводят как административным арестам, а за неоднократное нарушение порядка теперь грозит уголовное наказание.

Если повторится ситуация с немногочисленной зимней акцией с фонариками, то это будет серьезный удар по команде Навального. Уже сейчас после зимних акций среди активистов есть разочарование и ощущение того, что оппозиция не может выполнить свои обещания. В случае провала акции, в следующий раз людей будет еще сложнее вывести на улицы.

Власть, со своей стороны, будет ужесточать законодательство. Во-первых, к выборам заработают новые правила агитации в интернете. Это может вылиться в борьбу с «Умным голосованием» Навального. Во-вторых, история с требованием Генпрокуратуры признать ФБК (признана иноагентом в РФ) экстремистской организацией угрожает всем, кто симпатизирует фонду, попаданием в ряды экстремистов.

Материал полностью на: https://ura.news/articles/1036282191

 

kulaki mnogo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Команда Навального пошла ва-банк
banner-cik-min Команда Навального пошла ва-банк
banner-rfsv-min Команда Навального пошла ва-банк
expert-min-2 Команда Навального пошла ва-банк
partners 6
inop-min Команда Навального пошла ва-банк
insomar-min-3 Команда Навального пошла ва-банк
indexlc-logo-min Команда Навального пошла ва-банк
rapc-banner Команда Навального пошла ва-банк