Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.04.2021

«Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа

 

Бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди», которую в прошлом году создал основатель и владелец парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексей Нечаев. О том, что Авксентьева ведет переговоры о выдвижении в Госдуму с созданной в 2020 году партией «Новые люди», стало известно два месяца назад, однако до этого момента официально ни она, ни партия эти сведения не подтверждали. К концу апреля договоренность была достигнута и Авксентьева вышла из рядов сторонников «Единой России».

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август считает, что Сардана Авксентьева имеет сомнительный репутационный капитал, созданный на популистских заявлениях.

На мой взгляд, со всех сторон эта ситуация - просто диагноз. Во-первых, Сардана Авксентьева заявила, что только здоровье, а не политическая позиция не дает ей заниматься делами родного Якутска. Хотя в Якутске к ней были довольно серьезные претензии именно как к представителю власти. Было очень много популистских заявлений, одно из последних – продажа здания администрации, и ровным счетом ничего не было сделано. То есть человек на хайпе создал себе какой-то весьма сомнительный репутационный капитал, рассказывая всем, какая она прекрасная, но от людей такого отклика не было. Замечу, что сейчас Сардану Авксентьеву нахваливают те, кто вообще никогда не был в Якутске. Во-вторых, она, уходя с поста мэра, поддержала ставленника партии власти. Все это доказывает, мне кажется, что она не очень компетентна как хозяйственник и не очень надежна, как политик.

Сейчас же вдруг, ну слава богу, но резко улучшилось здоровье, которое почему–то позволяет Сардане Авксентьевой идти в Государственную думу. А это достаточный объем обязанностей и полномочий. Более того, она опять начинает рассказывать, как прекрасно пойдут дела в стране, если она за нее возьмется вместе с «Новыми людьми».

Можно понять партию «Новые люди», потому что одно дело - забавный и дорогостоящий эксперимент с политическим «Домом-2», так называемым шоу «Дебаты-кандидаты», другое дело - хайповать на уже раскрученных именах.

Что мы имеем в результате? Имеем надутое имя, человека, который не смог себя показать эффективным в реальной работе, который не смог себя показать последовательным в политике. И, к сожалению, короткий хайп на первом шаге партии «Новые люди» при пополнении ее ресурсов такими людьми будет проигрышем на длинной дистанции. Потому что это не новые люди, это старые неудачники, любители похайповать.

Хотелось бы немножко иного от «Новых людей». Хотелось бы действительно нового качественного подхода. А от Сарданы Авксентьевой никто ничего другого и не ждал.

 

avksenteva

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
banner-cik-min «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
banner-rfsv-min «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
expert-min-2 «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
partners 6
inop-min «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
insomar-min-3 «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
indexlc-logo-min «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа
rapc-banner «Новые люди» пополняют ряды любителями хайпа