Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
30.04.2021

Время электронной электоральной демократии

 

Заявки на участие в общероссийской тренировке дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подали 1,7 миллиона избирателей. До окончания приема заявок осталось 10 дней, а сама тренировка пройдет в период с 12 по 14 мая.

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что голосование - не сакральный процесс, а сервис, который должен быть удобным.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова надеется, что в тестировании ДЭГ поучаствуют не менее миллиона россиян — примерно столько же голосовали онлайн на выборах по Конституции. Участие в испытаниях могут принять жители всех регионов.

Наступают времена электронной электоральной демократии. За год пандемии мы привыкли пользоваться всевозможными электронными сервисами — это заказ продуктов, переводы денег, заказ билетов и так далее. Мы должны понять, что голосование — это не сакральный процесс, это тоже сервис, и он должен быть удобным для нас: не идти в дождь, в плохую погоду на избирательный участок, а иметь возможность проголосовать в комфортных для себя условиях.

Система ДЭГ стимулирует явку среди молодого населения страны. ДЭГ — это наше будущее. С этим надо не просто смириться, а активно в этих процессах участвовать, адаптируя их под себя.

Заявки на испытание системы ДЭГ принимаются до 7 мая. Принять участие в самом тестировании можно будет с 08:00 12 мая до 20:00 14 мая.

Мы очень ждем этих трех дней, чтобы принять участие в тестировании ДЭГ, чтобы понять, что такое электронное голосование. Здорово, что Центризбирком проводит подобные тренинги. Я обращаюсь к региональным общественным палатам и к коллегам из региональных СМИ: давайте всемирно заниматься популяризацией этого!

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/news/priem-zayavok-na-ucastie-v-distancionnom-golosovanii-zakancivaetsya-cerez-10-dnei

 

internet golosovanie

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Время электронной электоральной демократии
banner-cik-min Время электронной электоральной демократии
banner-rfsv-min Время электронной электоральной демократии
expert-min-2 Время электронной электоральной демократии
partners 6
inop-min Время электронной электоральной демократии
insomar-min-3 Время электронной электоральной демократии
indexlc-logo-min Время электронной электоральной демократии
rapc-banner Время электронной электоральной демократии