Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
08.06.2021

«Большая сила» Вашингтона

 

Белый дом, комментируя грядущее европейское турне президента США Джозефа Байдена, заявил, что тот проведет его «с позиции силы» — даже несмотря на то, что оно включает в себя встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Американское государство уже давно говорит со всеми остальными свысока — но относятся к этому все по-разному, отмечает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Говорить со всем миром «с позиции силы» — это принципиальная позиция США, кто бы ни находился у руля в Белом доме. Только вот относятся к такому подходу все по-разному. Европейский союз, например, отнюдь не против. Там воспринимают Вашингтон как довлеющую над ними силу, поэтому с ЕС у Белого дома проблем особых нет. Члены Евросоюза знают, где расположен «центр мира», и кого они должны слушаться.

С Китаем, Ираном, Индией и Россией Соединенные Штаты общаются схожим образом — однако эта категория «собеседников» ведет себя несколько иначе. В зависимости от ситуации они воспринимают подобное отношение с разной степенью отзывчивости. Конечно же, нет никаких сомнений в том, что и на встрече с Путиным Байден будет пытаться доминировать, демонстрируя возможности своего государства. Посмотрим, что ответит на это Россия!

Судя по тому, как большая часть медиарынка РФ последние два дня заполнена информацией о том, как плохо у Москвы получилось дружить с Пекином, и как неудачно был осуществлен «разворот на восток», президенту США действительно удастся общаться с позиции силы с российским коллегой. В России идет подготовка очередного «кидка» во внешней политике, теперь либералы собираются кинуть Китай и получить «печеньки» из рук «дяди Джо». Так что не сомневайтесь, в нашей стране есть силы, которые, как и политики Евросоюза, очень хотят лечь под «большую силу», исходящую из Вашингтона.

Ранее опубликовано: https://riafan.ru/1461388-solonnikov-obyasnil-udastsya-li-baidenu-govorit-s-putinym-s-pozicii-sily

 

amerika mir

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Большая сила» Вашингтона
banner-cik-min «Большая сила» Вашингтона
banner-rfsv-min «Большая сила» Вашингтона
expert-min-2 «Большая сила» Вашингтона
partners 6
inop-min «Большая сила» Вашингтона
insomar-min-3 «Большая сила» Вашингтона
indexlc-logo-min «Большая сила» Вашингтона
rapc-banner «Большая сила» Вашингтона