Политтехнолог
16.06.2021

«Удобный» ковид

 

Власти в общей сложности шести российских регионов 15 июня ввели карантинные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об ужесточении антиковидных мер объявили в Хабаровском крае, Бурятии, Мурманской области, Марий Эл, Вологодской области и в Подмосковье.

Тем временем в Приморье развернулась настоящая дискуссия о «ковидных зигзагах» власти. В социальных сетях отмечают, что мэр Москвы Сергей Собянин фактически объявил третий локдаун в столице. При этом, буквально накануне, министр здравоохранения Мурашко во всеуслышание заявил, что третьей волны в России нет. В Крым и Сочи едут туристы - уже 2 млн - до 8 млн ожидают, и радостно об этом сообщают, до конца сезона. И никакой третьей волны ни в Крыму, ни в Сочи. А в Москве, через которую все едут, — есть. Как так? — задаются вопросом пользователи соцсетей.

Невнятная позиция руководителей регионов в отношении эпидемической обстановки подрывает доверие к власти, считает политтехнолог Светлана Бочканова.

Поток информации о массовой прививочной кампании убедил людей, что пандемия под контролем. Однако есть и противоположные данные о том, что больницы уже переполнены ковидными больными.

В период политической активности стало удобным использовать дополнительные ограничительные меры для блокировки общественной активности. Политическим игрокам не дают возможности проводить общественные мероприятия, ссылаясь на рост заболеваемости. Даже одиночные пикеты с использованием разборной конструкцией стали невозможны и опасны. И это происходит на фоне того, что, например, в Приморском крае на прошлой неделе проходил Медиа Саммит, с большим скоплением людей в закрытом помещении, а в ряде других регионов прошли празднования Дня России, увеселительные мероприятия организовывались при содействии администраций городов, при этом меры безопасности не соблюдались.

Складывается впечатление, что на федеральном уровне нет чёткой позиции по работе с информационным полем о ситуации с распространением заболевания. Одни пугают цифрами о заболевших, другие сообщают, что третьей волны не будет, третьи проводят всевозможные форумы и общественные мероприятия.

В сознании людей не укладывается разрозненная информация, вроде бы ковид опять настигает, но, с другой стороны, провластные массовые мероприятия не ограничивают. Такие действия подрывают доверие к власти и разжигают недовольство в обществе. А несогласованность действий региональных властей с федеральным центром расшатывают ситуацию в предвыборный период и дают дополнительный повод для критики власти.

 

kovid izolyacia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Удобный» ковид
banner-cik-min «Удобный» ковид
banner-rfsv-min «Удобный» ковид
expert-min-2 «Удобный» ковид
partners 6
inop-min «Удобный» ковид
insomar-min-3 «Удобный» ковид
indexlc-logo-min «Удобный» ковид
rapc-banner «Удобный» ковид