Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
18.06.2021

Россия доказала, что может быть независимой

 

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов – о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

История отношений двух мировых держав – России и США - знала разные времена: от «холодной войны» в эпоху СССР до почти полного подчинения «ельцинской» России 90-х интересам американцев. Современная Россия вернула себе позиции мировой державы, и встреча Путина и Байдена в Женеве лучшее тому подтверждение.

Несмотря на сложные отношения, постоянную «помощь» всевозможных «друзей», обостряющих ситуацию, Россия и США находят точки соприкосновения, тенденцию тотального противостояния во всех сферах удалось сломить. Встреча президентов показала, Россия и США - не враги, и между нашими странами возможен нормальный диалог, и совершенно невозможно прямое военное столкновение.

Простой тезис о том, что Владимир Путин является ключевым мировым лидером, очень ярко проявился именно в инициативе американцев организовать встречу президентов. Это Байден звонил Путину и объяснялся после слов об «убийце». Для думающего человека это очень важный факт.

Россия и Путин доказали, что несмотря на санкции и всевозможное давление со всех сторон, мы можем быть самостоятельными и независимыми. Кстати, взаимные подарки лидеров при встрече – добрый знак нормальных, человеческих отношений. Враги подарками не обмениваются.

Ну и, общение с прессой после встречи очень явно демонстрирует превосходство нашего президента над заокеанским коллегой. Путин общался первым и отвечал на все вопросы всех журналистов, и, пожалуй, в первую очередь – американских. А вот ни одну съемочную группу из России на пресс-конференцию Джозефа Байдена не пустили. Видимо, побоялись неудобных вопросов.

Выводы из этого факта, полагаю, очевидны и друзьям, и недругам России.

 

putin baiden sammit

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия доказала, что может быть независимой
banner-cik-min Россия доказала, что может быть независимой
banner-rfsv-min Россия доказала, что может быть независимой
expert-min-2 Россия доказала, что может быть независимой
partners 6
inop-min Россия доказала, что может быть независимой
insomar-min-3 Россия доказала, что может быть независимой
indexlc-logo-min Россия доказала, что может быть независимой
rapc-banner Россия доказала, что может быть независимой