Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
23.06.2021

Избирательная кампания-2021 будет уникальной

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв - о том, как заявления президента на XX Съезде партии «Единая Россия» повлияют на предвыборную программу партии.

В своей программной речи Владимир Владимирович сделал акцент на многих вопросах, которые являются острыми в том числе и для Оренбургской области. Проблемные точки были не просто обозначены, но и предложены пути их решения с большим вливанием средств из федерального бюджета.

Наиболее актуальные из озвученных именно для нашего региона – это обновление и ремонт коммунальной инфраструктуры и действующих учебных заведений. Причем обе эти проблемы с каждым годом только усугубляются: коммунальные сети ветшают и приходят в негодность, а директора школ вынуждены буквально «добывать» средства, чтобы содержать образовательные учреждения в порядке. Считаю, что широкий отклик у оренбуржцев найдет также поддержка Владимиром Путиным инициативы по строительству современных спортивных площадок в малых городах и селах.

Судя по базовым моментам, обозначенным президентом, кандидатам в депутаты от «Единой России» есть с чем выходить на избирательную кампанию, с чем идти к людям. Фактически она будет строиться на том, что кандидаты придут к избирателям не с готовой программой, а чтобы создать ее в процессе общения с людьми согласно их желаниям и запросам.

Тогда будет понятно, где и какие объекты нуждаются в ремонте, где лучше поставить детскую площадку, а где спортивную, какие дороги нуждаются в асфальтировании и многие другие проблемы. В речи президента прозвучало, что люди должны чувствовать и знать, что представители власти их услышат. Другими словами, кандидаты должны будут наладить обратную связь с простыми жителями для создания предвыборной программы на ближайшую пятилетку. В этом и есть уникальность предстоящей избирательной кампании.

Осталось дождаться итогов предвыборных съездов других партий, чтобы понять, с какой программой входят в избирательную кампанию они, и будут ли аналогичным образом собираться пожелания и предложения жителей регионов. Уверен, что за процессом предвыборной гонки-2021 будет очень интересно наблюдать.

Ранее опубликовано: https://orenburg.media/?p=86479&fbclid=IwAR1I6VDzBo541k-gMgmY1apJt7cvf5F317BLk0vc-WhKoh37r4oE0jLgOos

 

vybory rossiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Избирательная кампания-2021 будет уникальной
banner-cik-min Избирательная кампания-2021 будет уникальной
banner-rfsv-min Избирательная кампания-2021 будет уникальной
expert-min-2 Избирательная кампания-2021 будет уникальной
partners 6
inop-min Избирательная кампания-2021 будет уникальной
insomar-min-3 Избирательная кампания-2021 будет уникальной
indexlc-logo-min Избирательная кампания-2021 будет уникальной
rapc-banner Избирательная кампания-2021 будет уникальной