Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
09.07.2021

Шоу-бизнес и выборы в Госдуму

 

Директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о представителях шоу-бизнеса, вступивших в борьбу за думские мандаты.

С одной стороны, такого рода выдвиженцы нужны только для раскрутки той или иной фракции. Когда участвовали в праймериз люди с красивыми раскрученными фамилиями, это была чистой воды PR-история, и они не собирались выигрывать. Их туда пригласили, чтобы устроить шоу. Бесплатно, за деньги, ничего дурного в этом нет, «show must go on». Человек, который в этом участвует, может совершенно легально зарабатывать, если его гонорар в том, чтобы он пропиарил данное политическое мероприятие. Посмотрели, посмеялись.

С другой стороны, если это все-таки не просто развлекательная и рекламная программа, то участие людей из разных публичных профессий — объективная реальность. В составе Госдумы всегда присутствовали спортсмены и звезды.

Сказать, что они менее эффективны, чем другая выделенная часть, я не могу. Каждый туда пришел для чего-то: кто-то, чтобы получить депутатскую неприкосновенность и лоббировать свои коммерческие интересы. Другой, потому что у него закончилась карьера в спорте или шоу-бизнесе и он ее трансформировал в другую публичную деятельность. Если человек будет ей целиком отдаваться, то это замечательно.

В Государственную думу попадают люди, за которых голосуют избиратели. Если представители шоу-бизнеса числятся в этом списке, значит, это те лица, которые представляют интересы определенных групп социума. В нашем обществе много граждан, которые интересуются спортом или шоу-бизнесом. Прекрасно, что люди, с которыми избиратели находятся в постоянном визуальном контакте через Сеть, пробиваются в политику.

Ранее опубликовано: https://politexpert.net/252726-v-borbe-za-mandat-politolog-solonnikov-ukazal-mesto-zvezd-shou-biznesa-v-gosdume

 

gosduma parlam

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
banner-cik-min Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
banner-rfsv-min Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
expert-min-2 Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
partners 6
inop-min Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
insomar-min-3 Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
indexlc-logo-min Шоу-бизнес и выборы в Госдуму
rapc-banner Шоу-бизнес и выборы в Госдуму