Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2021

Сахалинский губернатор получил «зачет»

 

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил уйти в отставку мэру Углегорского района Сергею Дорощуку, который сразу после этого досрочно сложил полномочия. Отставка произошла на фоне скандала с приостановкой работы издания «Углегорские новости», освещавшего экологические и социальные проблемы.

По мнению политического консультанта, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниила Ермилова, тот факт, что Лимаренко лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации, повышает его политический рейтинг.

В Углегорском районе развернули наглядный кейс, который станет примером для того, как остальным мэрам общаться с населением. Это тем более актуально в условиях особого геоположения Сахалина.

У федерального центра нет возможности решить какие-то вопросы на острове прямым воздействием, и жизнь там течет в своем собственном темпе. Но при этом возникает серьезная кадровая проблема, потому что управленцы куются тут же. Тех же специалистов, которых в регионе нет, приходится завозить извне.

В ситуации с мэром Углегорска можно сказать, что управленческая система, которая выстроена на острове, дала осечку. Тот факт, что Лимаренко лично выехал на место, чтобы разобраться в ситуации и решить проблему, идет ему в «зачет» как политику.

Материал полностью на: https://skr.su/news/post/159399/

 

limarenko sah

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Сахалинский губернатор получил «зачет»
banner-cik-min Сахалинский губернатор получил «зачет»
banner-rfsv-min Сахалинский губернатор получил «зачет»
expert-min-2 Сахалинский губернатор получил «зачет»
partners 6
inop-min Сахалинский губернатор получил «зачет»
insomar-min-3 Сахалинский губернатор получил «зачет»
indexlc-logo-min Сахалинский губернатор получил «зачет»
rapc-banner Сахалинский губернатор получил «зачет»