Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
25.07.2021

Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?

 

В МИД ФРГ заявили о том, что Украина должна выполнить обязательства по имплементации «формулы Штайнмайера». В ведомстве также указали на активизацию боестолкновений в Донбассе и рост числа жертв, в том числе среди гражданского населения. В Берлине призвали все стороны соблюдать перемирие. 12 июля канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного брифинга с украинским президентом Владимиром Зеленским подчеркнула, что в Донбассе необходимо провести выборы, а «формула Штайнмайера» должна быть имплементирована в украинское законодательство. Она добавила, что в ходе реализации Минских соглашений не было достигнуто «достаточного прогресса».

«Формула Штайнмайера» будет имплементирована в украинское законодательство, если от этого начнет зависеть выделение иностранных кредитов стране, заявил советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.

Выполнять свои обязательства по Минским соглашениям Киев будет только под иностранным давлением, финансовым или санкционным. Рада достаточно уверенно проголосует за имплементацию «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, если от этого напрямую будет зависеть выделение иностранных кредитов или другой иностранной помощи, а также подкрепленное заверениями со стороны Зеленского, что это ничего не значит и Украина всё равно выполнять Минские соглашения не будет.

Формула — это лишь небольшой и несамодостаточный этап политического урегулирования, который регламентирует только механизм вступления в силу «особого статуса» для отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Со стороны ФРГ достаточно странным выглядит лишь требование интегрировать формулу в законодательство Украины.

Кроме того, Киев уже брал на себя эти обязательства в п. 2 Совместного заявления по итогам Парижского саммита в декабре 2019 года и не выполнил, поэтому логичнее было бы говорить о мерах в отношении Киева за невыполнение обязательств.

Пока же такая инициатива выглядит, как стремление Германии решить исключительно свою задачу по запуску «Северного потока – 2», а к урегулированию конфликта в Донбассе это имеет весьма опосредованное отношение.

Ранее опубликовано на: https://iz.ru/1197260/2021-07-23/v-lnr-nazvali-uslovie-implementatcii-kievom-formuly-shtainmaiera

 

donbass ukazatel

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
banner-cik-min Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
banner-rfsv-min Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
expert-min-2 Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
partners 6
inop-min Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
insomar-min-3 Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
indexlc-logo-min Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?
rapc-banner Почему ФРГ обеспокоена конфликтом в Донбассе?