Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационных сообществ, эксперт Центра ПРИСП
29.07.2021

Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика

 

Вначале недели пять партий поддержали инициативу «Единой России» о соблюдении антиковидных мер безопасности на думских выборах. Свои подписи под соглашением поставили представители ЛДПР, «Родины», «Зеленых», «Новых людей» и «Гражданской платформы». КПРФ и «Справедливая Россия» отказались от соглашения.

Отказ от соглашения о санитарной безопасности выборов – не лучшая попытка сделать себе пиар, считает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков.

Инициатива «Единой России» по безопасным выборам неслучайно поддержана совершенно разными общественными и партийными структурами. Государство последовательно стремится обеспечить медицинскую безопасность в ходе избирательной кампании. Партии, соответственно, поддерживают такие меры, проявляют свою социальную ответственность.

В свою очередь, те партии, которые отказались от соглашения, используют данный повод для поднятия информационной волны. Аналогичная ситуация возникала и во время думской кампании 2016 года, когда «Единая Россия» предлагала подписать соглашение «О честных выборах», но КПРФ, как и в этот раз, уклонилась от его подписания. Отказ от соглашения о санитарной безопасности выборов – не лучшая попытка сделать себе пиар, потому что безопасность, сохранение здоровья – ключевой момент для выборов этого года. Напротив, проявить политическую волю и подписать такое соглашение – это было бы позитивным шагом, который оценили бы многие избиратели.

Суммарная поддержка ЛДПР и ЕР превышает половину избирателей в России. «Справедливая Россия» и КПРФ не считаются ключевыми партиями по уровню поддержки.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2021/7/27/1111089.html

 

sdelka ruki razryv

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
banner-cik-min Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
banner-rfsv-min Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
expert-min-2 Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
partners 6
inop-min Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
insomar-min-3 Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
indexlc-logo-min Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика
rapc-banner Отказ от безопасных выборов - не лучшая тактика