Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
02.08.2021

Россия задает тренд на электронную электоральную демократию

 

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директора телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о начале регистрации для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) на предстоящих выборах в сентябре.

Началась регистрация. Она пройдет до 13 сентября. Мы видим, что с каждым разом добавляются регионы, которые принимают участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ).

Важно подчеркнуть: крайне необходима внятная информационная кампания, посвященная плюсам ДЭГ. Не хватает государственного посыла. Мы должны понимать, какое количество фейков вбрасывается против ДЭГ, и последовательно объяснять, что ДЭГ — это не замена традиционного голосования, это дополнительная опция, которая, во-первых, позволяет обезопаситься в сложной эпидемиологической ситуации, во-вторых, это просто современно, удобно для тех, кто живет в постоянном движении.

Неоднократно проводились тестирования системы ДЭГ — абсолютно безопасная, защищенная, со сложной системой идентификации пользователей, с обязательным подтверждением личности через СМС.

Белой завистью завидую жителям тех регионов, в которых сейчас начинается процедура ДЭГ. Поступь электронной электоральной демократии не остановить, и очень здорово, что Россия в этом плане задает тренды.

Ранее опубликовано на: https://www.oprf.ru/news/nachalsya-priem-zayavleniy-na-onlayngolosovanie-po-mestu-prebyvaniya

 

cifro golos

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
banner-cik-min Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
banner-rfsv-min Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
expert-min-2 Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
partners 6
inop-min Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
insomar-min-3 Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
indexlc-logo-min Россия задает тренд на электронную электоральную демократию
rapc-banner Россия задает тренд на электронную электоральную демократию